Вторник, 18.09.2018, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №1 (882) 11.01-17.01.2013 » Статьи

Справедливость торжествует?
«Расплата за… «строптивость»?» – так назывался материал, опубликованный в одном из номеров «За правое дело» в ноябре прошлого года. Он – о многострадальной судьбе пенсионера и инвалида из Петушков З.В. Стениной, ставшей жертвой чиновничьего произвола. 75-летняя женщина «вылетела» из льготной очереди на улучшение жилищных условий после того, как стала интересоваться в прокуратуре, почему с нее администрация незаконно требует справки для подтверждения законных прав.

Накануне новогодних праздников представитель пенсионера Андрей Семенов вновь обратился в редакцию, и сообщил, что в деле Стениной наметился прогресс. В опубликованном в ноябре материале мы говорили о том, что в ближайшее время суд должен рассмотреть законность действий администрации Петушков. Итак.
14 декабря состоялось открытое заседание Петушинского районного суда под председательством федерального судьи О.П. Перегудовой. Было принято решение (на момент публикации оно должно вступить в законную силу): исковые требования Зинаиды Васильевны Стениной к администрации города Петушки удовлетворить, признав незаконным снятие ее с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Суд обязал чиновников администрации восстановить Стенину в жилищной очереди.
Также получен ответ на запрос из областной прокуратуры. Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства О.А. Каткова сообщила, что в связи с выявленными нарушениями о непредоставлении данных о движении в очереди на улучшение жилищных условий 28 ноября 2012 года прокурором Петушинского района главе г. Петушки внесено представление, а также возбуждено административное производство по ст.5.59 КоАП РФ. Рассмотрение гражданского дела по иску прокурора Петушинского района к администрации города с требованием предоставить Стениной во внеочередном порядке жилье приостановлено до вступления в силу решения районного суда (о нем мы сообщили выше).
Несколькими днями позднее мы узнали, правда, что администрация г. Петушки воспользовалась своим законным правом, и обжаловала решение Петушинского районного суда в областном суде. Чиновники полагают, что решение суда, изложенное в деле, противоречит нормам действующего законодательства. Что ж, поживем – увидим! Слово за областным судом.

А. Петров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.01.2013)
Просмотров: 63 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz