Суббота, 22.09.2018, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №9 (890) 08.03-14.03.2013 » Статьи

Справедливость торжествует?
«Расплата за... «строптивость»?» – так назывался материал, опубликованный в одном из номеров «За правое дело» в ноябре минувшего года. Он – о многострадальной судьбе пенсионера и инвалида из Петушков З.В. Стениной, ставшей жертвой чиновничьего произвола. 75-летняя женщина «вылетела» из льготной очереди на улучшение жилищных условий после того, как стала интересоваться в прокуратуре, почему администрация незаконно требует справки для подтверждения своих законных прав.

В декабре минувшего года состоялось открытое заседание Петушинского районного суда под председательством федерального судьи О.П. Перегудовой. Было принято решение: исковые требования Зинаиды Васильевны Стениной к администрации города Петушки удовлетворить, признав незаконным снятие ее с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Суд обязал чиновников администрации восстановить Стенину в жилищной очереди.
Администрация г. Петушки воспользовалась своим законным правом и обжаловала решение Петушинского районного суда в областном суде. Чиновники полагают, что решение суда, изложенное в деле, противоречит нормам действующего законодательства.
21 февраля 2013 г. судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда в составе председательствующего Р.Е. Судаковой, судей Л.В. Огудиной и А.В. Семёнова, при секретаре Е.Л. Кузьминых вынесла апелляционное определение. Что же решил областной суд?
Заслушав доклад судьи Л.В. Огудиной, объяснения представителя ответчика М.Г. Титовой, поддержавшей доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия установила, что в апелляционной жалобе представителем администрации города Петушки Н.В. Кузиным поставлен вопрос об отмене решения суда как незаконного и необоснованного, вынесенного с нарушением норм материального и процессуального права, указав, что выводы суда не соответствуют материалам дела. Между тем, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы в её пределах в соответствии с ч.1 ст. 327.1 ГПК РФ, суд не нашел оснований для отмены решения районного суда, предусмотренных ст. 330 ГПК РФ (Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке).
Если администрация удовлетворится данным решением, она обязана восстановить Стенину в льготной очереди. Также администрация имеет право обжаловать и это решение в вышестоящий суд.
А. Петров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2013)
Просмотров: 83 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz