Вторник, 18.09.2018, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №35 (814) 09.09-15.09.2011 » Статьи

Справедливость восстановлена
В №24 нашей газеты мы рассказывали читателям об инциденте, произошедшем с участниками региональной организации «Дети войны» на Князь-Владимирском кладбище в день очередной скорбной годовщины начала Великой Отечественной войны.
Напомним, что в этом году депутату Совета народных депутатов города Владимира Л.А. Бундиной, которая возглавляет региональное отделение общественной организации «Дети войны», от и.о. главы администрации Фрунзенского района И.Ф.Лободы пришло именное приглашение принять участие в традиционной церемонии памяти. К этому дню были специально изготовлены две растяжки с надписью «Дети войны», чтобы люди знали, где им собираться. Но в назначенный день у Князь-Владимирского мемориала полиция буквально вырвала из рук пожилых людей растяжки, заявив, что, мол, тут вам не пикет. Л.А. Бундина пыталась объяснить, что на растяжках нет никаких призывов и что они несут только одну цель – собрать людей. Но полиция доводы не слушала, ссылалась на распоряжение г-на Лободы. Растяжки пришлось убрать.
Случившееся оставило горький осадок в сердцах пожилых людей. И, надо сказать, ситуация эта не была забыта и похоронена.
За восстановление справедливости взялась депутат Госдумы РФ А.В.Апарина, к которой обратилась за помощью от имени владимирских детей войны Л.А.Бундина. Та подала в прокуратуру запрос, подробно изложила доводы о нарушении администрацией Фрунзенского района г. Владимира законодательства при проведении публичного мероприятия. Запрос был рассмотрен, доводы подтверждены.
Также выяснилось, что были нарушены сразу несколько статей из 2-й главы Конституции РФ. Проще говоря, «Дети войны» имели полное право и нести свои растяжки, и произносить любые речи, если они не содержали пропаганды и агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. А они всего этого не содержали.
Итогом стало вынесение представления об устранении нарушений законодательства о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, допущенных администрацией Фрунзенского района г. Владимира, главе администрации города А.С.Шохину и, соответственно, выговор и лишение премии и.о. главы Фрунзенского района И.Ф.Лободе и заместителю главы Фрунзенского района А.В. Цыганскому.
Справедливость была восстановлена, но если принятые меры покажутся А.В.Апариной недостаточными, она вправе подать в прокуратуру повторный запрос с требованием ужесточить меру наказания.

А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.09.2011)
Просмотров: 131 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz