Суббота, 22.09.2018, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (821) 28.10-03.11.2011 » Статьи

Справедливости ради
В период революционной деятельности в России одну из партий называли «эсерами» – социал-революционерами. Политическая платформа социал-революционеров базировалась на принципах старого народничества. Их оригинальность заключалась в теории социализации земли. Социализм, по их мнению, должен изначально произойти в селе. Лидером партии эсеров, основанной в 1902 г., был В.Чернов. После февральской революции победили на выборах в Учредительное собрание, блокировались с меньшевиками и вошли в состав Временного правительства. Членом партии эсеров был А. Керенский. Известными лидерами – Б.Савинков и М.Спиридонова. С 1917 г. стали открытыми противниками большевиков, оказали поддержку мятежу чехословацкого корпуса.
Сегодня «эсерами», или «справороссами», называют известную думскую партию. Внимательно изучив антикризисную программу этой партии, невольно приходишь к выводу, что в тактике «справороссов» много схожего с эсерами-черновцами.
Красивыми разговорами о народной заботе, о гарантиях социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения этой защиты не добьешься. А если говорить именно так, то сразу возникает вопрос, на который нет ответа – за чей счет будут преобразования? Сначала предложили сократить НДС, потом ввести налоговые каникулы, а за чей счет теперь ввести натуральные льготы? Или просто объявить их, но не финансировать? Так ведь именно так уже делал Ельцин в 1998 г. Это попахивает безответственностью.
Заявить об экстренных мерах по поддержке малых предприятий – это не значит решить проблему малого бизнеса. Малому бизнесу поддержка вообще не нужна. Нужно, чтобы ему не мешали работать!
«О минимизации расходов малых предприятий на выкуп арендованных помещений…» Так и это уже было, просто подарить помещения сегодня никто не согласится.
И вообще все вопросы ставятся очень мелко. Малые предприятия, упрощенная система налогообложения, восстановление натуральных льгот, пенсионное обеспечение и т.д. Больше похоже на тактику английских тредъюнионов (профсоюзов): сокращение рабочей недели, повышение зарплаты… Ну, бросят вам разовую «косточку», погложете ее – и опять будете голодными.
Предложение бесплатного проезда в городском транспорте для ветеранов, инвалидов, пенсионеров, доноров, студентов, учащихся – это хорошо. Но вы забываете, что живете сегодня не в СССР, когда все это было возможно!
Бесплатное питание для школьников – замечательно! А не лучше подумать о том, как обеспечить родителей школьников работой с достойной оплатой? Вспомните народную мудрость: хочешь накормить человека – дай ему рыбу, хочешь, чтобы человек сам себя кормил – дай ему удочку! Так вот эсеры усиленно «впаривают» нам «рыбу». Это и есть проблема.
Или взять вопрос ограничения роста тарифов по ЖКХ. Об абсолютной открытости монополий надо говорить в первую очередь, чтобы видно было, куда идут деньги. Это связано и с коррупцией. Поэтому эсеровский метод больше похож на кавалерийскую атаку: проскочили, помахали шашками и забыли.
Красиво звучит и субсидирование процентных ставок по выданным физическим лицам потребительским кредитам в случае потери рабочего места. Но почему потребительские кредиты должны погашаться за счет тех, кто этих кредитов не брал? Где тут справедливость у «справедливой» партии?
Или такая демагогия, как переориентирование средств золотовалютных резервов и Фонда национального благосостояния на более эффективные антикризисные меры. Более эффективные – это какие? У коммунистов, например, все понятно – промышленность, сельское хозяйство, оборонка, наука и т.д. А у них?
Построение транспортной инфраструктуры – опять демагогия. «Закопать» и «распилить» побольше денег? Может, предложить Собянину построить четвертое транспортное кольцо по цене андронного коллайдера?
Как вывод, скажу следующее. Программку эсеровскую надо бы подработать, из филькиной грамоты сделать полезное для страны и народа. Да и мыслить надо более масштабно, отслеживая при этом конечные результаты внедрения подобной программы. Несмотря на название партии, одна часть предложений носит явно не справедливый характер, а другая – даже угрожает экономике страны. Отдельные идеи просто направлены на разорение бюджета, и никаких предложений о его пополнении нет.
Еще одна думская партия с демократическими корнями накануне выборов кричит о защите русского народа и настойчиво предлагает восстановить госмонополию на производство и сбыт алкоголя, требует всем пользователям экспортировать энергоносители за границу только по рыночным ценам, чтобы Россия получала больше доходов. Здесь, как видим, вопросы ставятся еще мельче. Оказывается, все дело только в монополии на спиртное и в ценах на энергоносители для соседей. А сколько платит за эти энергоносители россиянин – неважно. Главное, чтобы водка была в руках государства, может, от этого она подешевеет. Не надейтесь. Монополист своего не упустит! Не с того конца заходите, оппозиционеры! Козьма Прутков как учил? «Зри в корень!»
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.10.2011)
Просмотров: 101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz