Понедельник, 24.09.2018, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (896) 19.04-25.04.2013 » Статьи

Справороссов окончательно слили
Партия «Справедливая Россия», некогда созданная Кремлем, в последнее время возвращается в «родные пенаты». Совсем недавно лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что будет сотрудничать с путинским «Общероссийским народным фронтом», и вот новое известие. По данным политологов, врио губернатора Светлана Орлова на выборах будет выдвинута не только «Единой», но и «Справедливой Россией». 

Эсеры никогда не скрывали своей лояльности к Кремлю, да и как не быть лояльным к тому, кто тебя породил и содержит? Только после выборов в Госдуму часть справороссов, типа Геннадия и Дмитрия Гудковых и Ильи Пономарева, попытались повернуть политику партии на оппозиционную стезю. Однако за громкие выступления против Путина сначала Геннадия Гудкова вышибли из Госдумы, затем его вместе с сыном со скандалом выгнали из партии, а Илья Пономарев был вынужден в добровольно-принудительном порядке приостановить членство в «СР» вплоть до съезда партии. Теперь «Справедливую Россию» в Госдуме представляют только друг Путина Миронов и депутаты типа Алексея Митрофанова, который в свое время только и делал, что бегал из партии в партию.
Депутат Госдумы от Владимирской области Антон Беляков, известный своими скандальными выходками, безусловно, имеет губернаторские амбиции. Для воплощения своей мечты Беляков устранил в региональном отделении всех конкурентов, за что однопартийцы его прозвали «политическим террористом». Однако даже Белякову на выборах губернатора, вероятно, придется поджать хвост и поддержать кандидата от «Едино-справедливой России». Новость о том, что такое возможно, сообщил «Коммерсант». Коммунисты на такое заявление отреагировали спокойно. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов рассказал, что уже осведомлен о совместном плане двух партий, но не считает это сговором: «Эсеры и «Единая Россия» – это кони в одной упряжке. Если они сумеют народ убедить, то возможно, у них что-то и получится. Смотря кто еще будет участвовать, как будет вестись предвыборная борьба, каков будет административный ресурс, финансовый и информационный. Россию могут удивить только честные выборы на любом уровне». Харитонов также отметил, что КПРФ, несмотря на объединение усилий эсеров и «ЕР», выдвинет на пост владимирского губернатора своего кандидата.
Политологи оценивают шансы на победу коммуниста как единого и единственного кандидата от оппозиции как высокие. КПРФ будет бороться за победу. Что же касается «Справедливой России», то, по всей видимости, ее песенка спета, и на надгробии партии будет написан ее же собственный лозунг – «План Путина – победа справедливости!».

Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.04.2013)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz