Понедельник, 24.09.2018, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (879) 14.12-20.12.2012 » Статьи

«Спрут» возвращается
Техника опальной «Мехколонны» вновь выходит на улицы областного центра. С организацией, хорошо известной горожанам по работе в прежние годы, заключен муниципальный контракт на оказание услуг по аренде транспортных средств с экипажем для нужд МКУ «Центр управления городскими дорогами».

Цена контракта составила без малого 3 млн рублей, и с начала декабря большие оранжевые самосвалы стали вывозить снег с городских улиц. Парадокс: после продолжительного периода опалы «коммунального спрута» и замены его на «муниципального монстра» «монстр» нанимает «спрута» для оказания услуг, которые сам выполнить не в силах.
«Спрутом» «Мехколонну» и другие коммунальные предприятия окрестили и пугали им жителей облцентра владимирские единороссы, когда под руководством Михаила Бабича шли на выборы депутатов горсовета в марте 2011 года. Тогда, помнится, кандидатов-самовыдвиженцев, так или иначе связанных с этими организациями, решительно вычистили из числа претендентов на депутатские мандаты с помощью скандально известных иногородних юристов.
После того как у руля власти встали победители-единороссы, весь «спрутовский» бизнес во Владимире за малым исключением был сведен к нулю. «Зачистку» сопровождали громкие разбирательства и резонансные скандалы.
Городские власти решили обойтись без профессионалов и с нуля стали создавать новую структуру – муниципальное казенное учреждение «Центр управления городскими дорогами». Именно тогда находчивые журналисты стали именовать ЦУГД «муниципальным монстром». Надо признать, МКУ, скорее, было «монстриком» — бюджетные средства исправно «поедал», но отдачи от него было мало.
Многие горожане с ужасом вспоминают прошлую зиму: ледяные горбыли и узкие тропки среди заледеневших сугробов вместо тротуаров, непроезжие из-за глубокой ледяной колеи внутриквартальные дороги, суженные из-за снега на обочинах магистральные улицы. Тандем владимирских градоначальников не ругал тогда лишь только ленивый.
Надо полагать, со временем к властям пришло понимание, что без профессионалов и своими силами не обойтись. На должность директора ЦУГД был взят один из «спрутовцев» Валерий Жильцов. К этой зиме дело дошло до привлечения ресурсов страшной и ужасной «Мехколонны».
15 самосвалов, укомплектованных «мехколонновскими» экипажами, выходят на улицы города для вывоза снега. Еще бы нормальной уборочной техники и дворников в количествах, сопоставимых с временами пресловутого муниципального контракта на уборку города, проблем бы у горожан не было.
www.33polit.info
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2012)
Просмотров: 71 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz