Четверг, 20.09.2018, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №12 (893) 29.03-04.04.2013 » Статьи

Средства на племзавод пошли в карман единоросса?
Фальшивые диссертации, суррогатный алкоголь, схватка с журналистами «МК» – что еще нам готовит «партия реальных дел» – «Единая Россия»? На этот раз сущую мелочь – всего пять миллионов рублей не так освоили… А произошло это у всех жителей Владимирской области практически под носом.
Александр Александрович Горшков, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия», председатель комитета по земельной и аграрной политике, руководит ОАО «Племзавод «Стародворский». В 2011 году Россельхозбанк заключил с этим акционерным обществом кредитный договор на сумму 60 миллионов рублей. Цели были самыми что ни на есть «благородными»: закупка семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов. Однако, как это нередко бывает, как только средства были получены, им сразу же нашлось иное применение: погашение кредитов и покупка строительных материалов.
Зачем такие сложности, спросят наши читатели? Все просто: согласно постановлению губернатора, в качестве оказания государственной поддержки агропромышленного комплекса области производится субсидирование процентных ставок по кредитам. Проще говоря, проценты по кредиту, который берется на развитие сельского хозяйства, в разы меньше процентов на все остальные кредиты.
Чтобы получить эту субсидию, председателем СПК в департамент сельского хозяйства были предоставлены документы, подтверждающие, что средства в размере 59 миллионов 750 тысяч рублей он израсходовал на закупку кормов. Как выяснила потом прокуратура, товарные накладные оказались фальшивыми. Однако пока этот факт оставался тайной, «Стародворский» племзавод успел получить субсидию на пять миллионов рублей.
Результаты проверки прокуратуры направлены в следственные органы и могут являться поводом для возбуждения уголовного дела. Также готовится иск в арбитражный суд о взыскании незаконно полученной субсидии.
Нужно отметить, что Александр Горшков попадает в поле зрения правоохранительных органов не первый раз. В июле прошлого года прокуратура сообщала о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», а осенью того же года ему вменяли вольное отношение к расходованию бюджетных средств по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года».
Сейчас депутатский корпус дорабатывает последние месяцы до окончания полномочий. До сентября 2013 года, когда пройдут новые выборы в Законодательное Собрание, у избирателей есть время подумать: а нужны ли нашей области такие законодатели? И если партия «Единая Россия» в последнее время славится скандалами, то, может, хватит голосовать за ее кандидатов?

А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.03.2013)
Просмотров: 36 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz