Вторник, 21.11.2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №42 (872) 26.10-01.11.2012 » Статьи

«Сталина на них нет!»
Сегодня кремлевские телеканалы массово льют грязь на историю Советского Социалистического государства, искажают историческую правду, принижают роль советского народа в Великой Отечественной войне и организатора Великой Победы над фашизмом, Председателя Государственного Комитета обороны И. Сталина.
Наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции, в дальнейшем идеологические противники – США и Великобритания, были вынуждены признать роль И. Сталина в организации Победы над фашизмом, полководческий гений великих советских полководцев Г.К. Жукова, К.К. Рокоссовского, И.С. Конева, С.Г. Горшкова, И.Х. Баграмяна, С.К. Тимошенко и др. В послевоенные годы под руководством Сталина страна в фантастические сроки поднялась из руин. И сегодня, спустя годы и годы, несмотря на все усилия кремлевской пропаганды, имя Сталина все чаще звучит на устах народа, задавленного воровским чиновничьим режимом.

Крылатая фраза
Фраза «Сталина на вас нет!» сегодня звучит все чаще и чаще. Звучит как мистический угрожающий посыл ворам и чиновникам, грабящим народ и бессовестно декларирующим богатство на своих жен и тещ.
Про Сталина слагали оды, в его честь называли новорожденных, о нем пели песни. О наших нынешних вождях Путине и его «заменителе» Медведеве тоже поют. Но разве такие песни?
Глава президентского Совета по защите прав человека господин Федотов напрасно делает потуги в направлении дальнейшей «десталинизации» – она идет в провальном направлении, не помогают уже и россказни о пресловутых репрессиях. Да и уместно ли вспоминать о них сегодня, когда тюрьмы переполнены так, что за недостаточностью «посадочных мест» по УДО (условно-досрочное освобождение) освобождают осужденных за особо тяжкие преступления (ст. 105 УК РФ)?
За экономические преступления из УК РФ убраны статьи, по которым в советское время «светила» «вышка» – расстрел. Называлась статья «За хищения в особо крупных размерах» – более 50 тысяч рублей. Сегодня воруют миллиардами, десятками миллиардов – и никто из воров пока еще не наказан.
Ну как не вспомнить тут крылатую фразу?

О противоречиях
Все, что «несут» сегодня по каналу НТВ, – шелуха в исторических масштабах! Старшее поколение – и у нас, и за рубежом – знает, что Сталин был правителем, который заново отстроил разрушенное войной государство, обеспечил мегапрорыв стране по всем направлениям. Полностью были решены не только вопросы внутренней политики. Во внешней политике Сталин заставил весь мир прислушиваться к нашему государству и уважать его.
Да, Сталин, как и Путин, строил дворцы. Только принципиально иные – Дворцы пионеров, Дворцы бракосочетания и т.д. Были у советских правителей и государственные дачи (не дворцы!), но после ухода с занимаемого поста эти дачи оставались государственными.
Военный френч, курительная трубка да некоторая мелочь остались в переписи имущества вождя великого государства. Не 20 дворцов и 12 яхт, а табак для трубки и папиросы «Герцеговина Флор» – вот вся роскошь Отца Отечества.
Последний опрос Левада-центра показал, что сегодня негативно относятся к Сталину всего 20% граждан, в то время как в 1998 г. их было все 60%. Наверное, есть над чем призадуматься. Ведь, по идее, имя Сталина должно бы забываться, но нет же, все наоборот!

В чем причина
популярности?
Секрет кроется в том, что рост популярности имени Сталина вызван чувством протеста народа. Либеральные реформы, которые проводили кремлевские реформаторы, потерпели оглушительный крах. Из могущественного государства, которое выстроил Сталин, нынешняя Россия превратилась в криминальную систему, в мощный механизм разграбления страны.
Сама «десталинизация» стала мощным аргументом популярности имени Сталина. Почему в народе ходили и ходят анекдоты, порочащие нынешних вождей, а о Ленине, Сталине и даже Чапаеве такого анекдота не услышишь? Да и сама политика современных правителей в последнее время выделяется шизофренической раздвоенностью. С одной стороны, нам рассказывают про ужасы репрессий, с другой – призывают к рывку, который наша страна сделала еще в 30-е годы.
Есть еще одно известное с советских времен выражение: «сталинский порядок». Оно говорит о том, что такого беспорядка в стране, как сегодня, при Сталине не могло быть. Недостатки, конечно, были, но бардака в масштабах всей страны – нет.
Медленно, но верно в народе возникает ощущение, что «репрессии» нам просто необходимы. Народ ведь не дурак, он видит, что Сталин «чистил» в основном «верхушку» власти. А сегодня в борьбе с коррупцией «хватают» врача поликлиники с его мизерной зарплатой, который за 500 рублей выдал «липовый» бюллетень! Натерпевшийся народ возжелал репрессий против зарвавшихся, разжиревших, обнаглевших чиновников. Сегодня в стране коррупция стала основой государственного строя. Вырвавшийся из цепей «ближнего зарубежья» россиянин не может так просто получить российское гражданство. Зато кавказцы, азиаты, быстро и без хлопот, за денежку становятся россиянами. А у Сталина, между прочим, именно по национальному вопросу были самые основательные наработки, которые и сегодня никто не может оспорить.
Читали бы Ленина, Сталина наши вожди, до такого «геноцида» собственного народа не дошли бы. И народ это понимает.

В. Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.10.2012)
Просмотров: 96 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz