Среда, 22.11.2017, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №1 (882) 11.01-17.01.2013 » Статьи

Сталинграду – быть!
считают во Владимирском городском Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Ветераны нашей общественной организации поддерживают Обращение ветеранских общественных организаций Волгоградской области к Президенту Российской Федерации ("Советская Россия” от 13.12.2012 г.) с просьбой обратить внимание на противоправные действия Волгоградской администрации, направленные на искоренение памяти об одном из легендарных и трагических эпизодов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов – героической защите города Сталинграда.
Что же получается? Уходят живые участники защиты города-символа Победы над коричневой чумой двадцатого века в Великой Отечественной войне, изменившего весь ход войны в пользу Советского Союза, а "Иванам, не помнящим своего родства” из администрации Волгограда из-за партийного зуда не терпится стереть из памяти народа все, что происходило в те годы. А ведь значение разгрома советскими войсками немецко-фашистской армии в Сталинградской битве признано мировой общественностью и, казалось бы, не требует доказательств. Оказывается, требует, да еще как!
Живые свидетели – непосредственные участники тех героических событий (а в городе Владимире их осталось всего 19 человек), возмущены тем, что отдельные властные структуры Волгоградской области и города-героя пытаются "сменить” легендарный образ сталинградской земли и уничтожить свидетельства той героической эпохи – памятники, памятные места и знаки.
Сейчас в период "дикого капитализма – расстроенных рыночных отношений” все оценивается в деньгах. Один только пример. Российская Империя и Советская власть 180 лет сохраняли и поддерживали в должном порядке памятник героям Отечественной войны 1812 года – мемориал "Бородинское поле”. В 2012 г. вновь, однако, пришлось вести "войну” за Бородинское поле, так как к знаменательной дате – 200-летию Бородинского сражения – оно оказалось "оккупированным” и распроданным жуликами и мошенниками от власти захватчикам-толстосумам. Нетрудно представить, что останется памятного от героических мест сражений в Волгограде при современном отношении к ним.
Ветераны нашей общественной организации поддерживают Обращение Волгоградских ветеранских организаций к Президенту страны и просят его участия в прекращении попыток "смены легендарного образа” Сталинградской земли и возврата городу на Волге имени Сталинград.

В.Н. Никитенко, председатель Владимирского городского Совета ветеранов,
Б.Н. Павлов,
участник Великой Отечественной войны.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.01.2013)
Просмотров: 93 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz