Понедельник, 24.09.2018, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №9 (940) 07.03-13.03.2014 » Статьи

Сталинский прорыв
5 марта исполнился 61 год со дня смерти «вождя народов», величайшего правителя России за всю тысячелетнюю историю страны, мыслителя, продолжателя дела В.И. Ленина, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. В этот день коммунисты возложили цветы к монументам вождю, которые еще остались или были восстановлены в разных уголках страны. Миллионы людей с благоговением вспоминали времена сталинского правления, а либералы в этот день исходили ядовитой слюной, соревнуясь в очернении правителя. И все же ветер истории неумолимо развеивает мусор с его могилы.

О достижениях Советского Союза во времена правления Сталина можно говорить бесконечно. В течение 30 лет аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой, социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилась на 60 миллионов человек (а если учесть потери СССР в годы Великой Отечественной, то на все 90 миллионов).

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе Днепрогэс, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Особо следует отметить те меры, которые принимало советское правительство после войны для восстановления народного хозяйства. СССР понес самый тяжелейший из всех стран антигитлеровской коалиции урон – как в промышленности, сельском хозяйстве, производстве, так и в человеческом факторе. Однако уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен по сравнению с довоенным уровнем, а в 1950 году превышал его в два раза. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на уровень 1939-го года, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах цены на продовольствие возросли, в некоторых государствах – в разы. В 1947 г. СССР первым из государств отменил карточную систему. Огромные средства правительство вкладывало в медицину и образование. Детская смертность в 1950 году снизилась по сравнению с 1940 годом более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Число научных учреждений увеличилось на 40%, число студентов вузов – на 50% и т.д.

Спустя несколько лет после войны в советских магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах. Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах. Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания исключительно отечественного производства было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия. Как только появлялись новые тенденции в моде, они отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.
После войны стали расти и доходы трудящихся. Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтеры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты-инженеры – до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей. Для сравнения: автомобиль «Москвич» стоил 9000 р., белый хлеб (1 кг) – 3 р., черный хлеб (1 кг) – 1 р., говядина (1 кг) – 12,5 р., молоко (1 л) – 2,2 р., картофель (1 кг) – 0,45 р., пиво «жигулевское» (0,6 л) – 2,9 р., ситец (1 м) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил 2 р. И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5-миллионной, вооруженной «до зубов» самым современным вооружением лучшей армии в мире!

Кроме всего прочего, в 1946 году в СССР были развернуты работы по созданию атомного оружия и энергетики; по ракетной технике; по автоматизации технологических процессов; по внедрению новейшей вычислительной техники и электроники; по космическим полетам; по газификации страны и т.д. Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.

Темпы развития Страны Советов пугали западных политиков. В сентябрьском номере журнала «National business» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает США в 2-3 раза. Кандидат в президенты США Стивенсон с дрожью в голосе заявлял, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превысит американский. И даже в 1991 году на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама.

– Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры, – заметил японец.

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясенно следил за нашими успехами! И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия – в науке, промышленности, практически во всех сферах жизни. Именно потому, что сталинский путь – это путь Победы, сейчас реализуется дьявольская задача – никогда больше не допустить появление у власти людей, хоть отдаленно напоминающих Иосифа Виссарионовича, который всю свою жизнь посвятил служению народу. Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли ее организаторам победы.

Нам известны мотивы тех, кто клевещет на Сталина. Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма! Антисталинская кампания преследует одну цель – не допустить народ к воссозданию сталинской экономической системы, которая позволит быстро сделать нашу страну независимой и могучей.

Сергей Голик

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.03.2014)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz