Пятница, 21.09.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (793) 15.04-21.04.2011 » Статьи

Стариков из списка вычеркнуть!

Правительственные эксперты сегодня работают над главной темой – пенсионной. Именно в этой области «зарыта» главная экономическая бомба, которая может взорвать ситуацию в ближайшей перспективе.
Россия сегодня проходит через демографическую яму: население стареет, пенсионеров все больше, работающих все меньше. Правительство вынуждено индексировать мизерные пенсии – дефицит Пенсионного фонда растет. По итогам прошлого года он составил 1,3 трлн. рублей. Финансировать его пришлось за счет федерального бюджета, который и без того стал дефицитным.
Самое печальное, что демографические проблемы будут усугубляться. Популистский вариант единороссов с незначительным увеличением пенсий увеличивает дыру пенсионного фонда, которая в свою очередь увеличивает дыру федерального бюджета.
Правительство, чтобы за них голосовали, опрометчиво считает – может, все рассосется само собой, например, благодаря известной палочке-выручалочке – нефтедолларам. Не случайно правительство задумало увеличить пенсионный возраст. Но от этого увеличения демографическая ситуация не улучшится. Скорее наоборот. Многие люди сойдут в могилу, не увидев пенсионного удостоверения.
При решении этой проблемы надо заходить совсем с другого конца: укротить ненасытный аппетит олигархов и всех сидящих на нефтегазовой трубе. Чтобы деньги потоком шли не в оффшоры, а в инвестиции промышленности и сельского хозяйства. Так что стариков из списков пенсионеров раньше времени вычеркивать не следует!
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.04.2011)
Просмотров: 86 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz