Понедельник, 24.09.2018, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (820) 21.10-27.10.2011 » Статьи

Старшее поколение: победа за нами!
В четверг на минувшей неделе на стадионе «Юность» прошла спартакиада «Старшее поколение, дети войны-2011», организованная ВРОО «Дети войны», женским движением «Надежда России» и городским управлением по физической культуре и спорту. Это уже четвертые соревнования. Они родились по инициативе депутата Совета народных депутатов г. Владимира, председателя городского отделения Женского движения «Надежда России». В этих соревнованиях борются за первенство не школьники, не студенты, а люди пожилого возраста. В этот раз спортивный вызов приняли 8 команд: «Фараон» и «Владимирец» г. Владимир, «Сокол» г. Суздаль, «Гуси» г. Гусь-Хрустальный, «Муромские калачи», «Ковровец», «Судогодец», а также «Непоседы» из Лакинска.
Участники имели возможность показать свою удаль и красу в командных соревнованиях: комбинированная эстафета, дартс, прыжки через скакалку, перетягивание каната, кросс и стрельба; и в личном первенстве по шахматам, поднятию гири, прыжкам на скакалке или легкоатлетическом кроссе. Каждый выбирал упражнение по себе. Желающих тряхнуть стариной в каждом зачете было немало. Многие принимали участие в спартакиаде не по первому разу, но и «новичков» оказалось достаточно. Самому пожилому участнику спартакиады – за 80 лет, он из поселка Ставрово.
Погода слегка подвела. Несмотря на то, что солнце быстро скрылось, участники и организаторы были полны оптимизма. Песни, танцы, спортивный азарт помогли создать отличное настроение участникам спартакиады, которые на награждении высказали пожелания как можно чаще проводить подобные мероприятия для людей старшего поколения. Еще до начала тут и там можно было видеть пенсионеров, разминающихся со скакалками, с мячиками, а то и с гирей. Начали, как положено, с построения и приветственного слова организаторов и судей. Л.А.Бундина пожелала всем участникам соревнований успехов, отметила, что цель этого мероприятия в том числе – подарить поколению детей войны то, чего они в свое время были лишены: атмосферу беззаботного детства. Затем каждая из команд продекламировала свой девиз-речевку. Были среди них, например: «Мои года – мое богатство», «Осенняя депрессия не для нас. Спартакиада – это класс!», «Наше дело правое – мы победим!». Оригинальность плаката и девиза тоже учитывалась при подсчете победных баллов. Команды из Мурома, Гусь-Хрустального и Суздаля получили бесплатную подписку на газету «За правое дело».
После этого под Гимн РФ капитанами команд был торжественно поднят флаг, участники разошлись по этапам, и был дан старт эстафете. Участникам предстояло преодолеть 50 метров гладким бегом, затем выловить из обруча пяток жестяных рыбок удочкой с магнитом, прокатиться на велосипеде, сбить три воздушных шарика из пневматической винтовки и т.д.
Независимо от занятого места, понравилось всем. Мнения сошлись на том, что это очень нужное и полезное дело – иногда «оттаскивать» пенсионеров от вязания, домашних забот и хлопот по воспитанию подрастающего поколения и дать возможность показать детям и внукам личным примером, что старость – не значит немощь; дать старикам поверить в себя и в собственные силы, дать понять, что и в свои шестьдесят, семьдесят и восемьдесят лет наши ветераны готовы дать фору младшим поколениям и всему миру доказать, что способны держать в руках не только газеты и спицы, но и винтовки с гирями.
Проигравших, как на настоящих Олимпийских играх, не было. Тем не менее, места в командном зачете распределились следующим образом: 1-е место заняла команда «Фараон» (г. Владимир); 2-е место – «Ковровец» (г. Ковров) и 3-е место – «Владимирец» (г. Владимир). Все команды получили сладкие призы, участники в личном и командном зачете были награждены грамотами, кубками, медалями и памятными призами.
А.Корнева.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.10.2011)
Просмотров: 130 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz