Суббота, 22.09.2018, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (821) 28.10-03.11.2011 » Статьи

Стою один в кабине я с бумажкой…
Продолжаю внимательно следить за ходом избирательной кампании по выборам на пятилетний срок депутатов Государственной Думы шестого созыва Федерального Собрания РФ, которые состоятся 4 декабря 2011 года. Надо сказать, грядущие выборы всегда вносят оживление в нашу жизнь…
«Минувшее меня объемлет живо»
Приходят на память прошлые выборы в Госдуму, в ЗС нашей области, в органы местного самоуправления. Последние – генеральная репетиция выборов думских и президентских.
Объединяет их война компроматов всех против всех, грязные технологии, пустые обещания и многочисленные нарушения законодательства. «Областной суд не мог предвидеть той степени ожесточенности, с которой идет эта кампания», – говорил А. Малышкин, председатель Владимирского областного суда. Разбирательства по поводу снятия с выборов различных кандидатов буквально парализовали работу судов. «Неприкосновенными» оставались только кандидаты от партии власти.
Систематически нарушался Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательного права на участие в выборах и референдуме граждан РФ», в котором черным по белому записано, что «участие граждан РФ в выборах и референдуме является свободным и добровольным; никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах».
Не принималась во внимание и ст. 141 УК РФ, где за «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав» предусмотрены различные виды наказания: от денежных штрафов до лишения свободы. Таким образом, в ходе подготовки и проведения выборов разных «рангов» беззаконие повсюду превратилось в закон.
Вот она – «демократия». Власть первична, а народ – где-то позади и ни при чем. Все регулируется сверху, хотя, согласно Конституции РФ, российский народ – «носитель суверенитета и единственный источник власти в РФ». Демократичней не бывает: дана нам воля выбирать из тех, кто нам о светлом будущем вещает!

Байки о величии
Вспоминается «интересное» письмо в мой адрес в канун выборов 2009 г., подписанное В. Киселевым (тогда секретарь политсовета регионального отделения партии «медведей»): «Только у партии Путина есть конкретный план мер по выходу из кризиса… Обновленной областной власти предстоит в срочном порядке реализовать наши предложения: заморозить цены на молоко и хлеб, снизить региональные налоги, ввести надбавки к пенсиям, увеличить социальные пособия. Одной из первоочередных задач... станет ограничение роста тарифов…». Надо ли говорить, что обещанные райские кущи так и остались на бумаге...
Вот и программа партии власти, принятая на «историческом» XII съезде – очередные предвыборные байки о нашем величии через 5-10-15-20 лет. Мы уже однажды удваивали ВВП – к 2010 году. И где это удвоение?
Не могу не привести здесь комментарии к работе съезда действующего депутата Госдумы М. Бабича: «Сейчас для всех очевидно, что В. Путин и Д. Медведев – единая команда. Тот курс, который развивал страну более 10 лет, будет продолжен. Соблюдается полная преемственность власти, сохраняется стабильность во власти и продолжаются реформы. Тот потенциал, который страной сегодня накоплен, достаточен для того, чтобы сейчас сделать рывок, чтобы развивать инновационную экономику, решить те задачи, которые перед нами сегодня стоят». Оптимист вы наш! Страна лежит в развалинах, а вы трубите в фанфары, вешая избирателям лапшу на уши!

Как голосуем, так и живем
Однако партия власти, несмотря на то, что почва уходит из-под ее ног, в союзе с ОНФ (предвыборная игрушка!) берет курс на победу: любой ценой. «Готовьтесь к выборам – тренируйте мозги и мускулы, – призывает В.Сурков, 1-й заместитель главы администрации Президента РФ. – И чтобы завершить эту работу, нам нужна победа на выборах. Выборы должны выиграть Медведев, Путин и их партия».
Все это говорит о том, что впереди борьба предстоит нешуточная! И нам, избирателям, в сложившихся непростых условиях необходимо показать свою волю и право определять власть, которую будут олицетворять собой люди порядочные и профессиональные, выполняющие предвыборные обещания и не прогуливающие заседания Госдумы; люди, болеющие душой за народ.
Я советую всем избирателям нашей области в день голосования, 4 декабря, не отсиживаться дома, не оставаться простыми наблюдателями, а прийти в массовом порядке на избирательные участки и сделать свой выбор в пользу достойных кандидатов. Необходимо также обеспечить тщательный контроль за тем, чтобы выборы были честными, чтобы соблюдались российские законы и не использовались грязные технологии, велась открытая публичная дискуссия.
Если же мы, избиратели, не проникнемся чувством ответственности за наше будущее, за благополучие наших детей и внуков, не примем активного и массового участия в выборах депутатов Госдумы, не обеспечим честность выборов, то нас в перспективе ждут лихие времена. Помните: как голосуем, так и живем.
Б.Земец, избиратель.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.10.2011)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz