Четверг, 23.11.2017, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №39 (970) 17.10-23.10.2014 » Статьи

Страхуй не страхуй...

Удивительно, но даже облагая население новыми налогами и урезая их права, правительство продолжает издеваться над гражданами. Дабы наполнить бюджет, чиновники не собираются вводить прогрессивную систему налогообложения (нельзя же обирать бедных олигархов!), зато намереваются переложить на россиян нагрузку по формированию фонда социального страхования.

В настоящее время страховые взносы за трудящихся выплачивают работодатели в объеме 30% от зарплаты: 22% отчисляется в Пенсионный фонд, 2,9% – в Фонд социального страхования и 5,1% – в Фонд обязательного медицинского страхования. И еще 13% из заработка вычитают в счет налогов. Таким образом, 43% своих зарплат россияне отдают государства. Но и этого чиновникам не хватает. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что надо снижать нагрузку на бизнес, поэтому страховые взносы должны выплачивать сами граждане, хотя бы частично. «Можно начать с двух-трех-четырех процентов, то есть небольшие средства», – считает министр.

Конечно, для Силуанова с его министерской зарплатой 4% от заработка – «небольшие средства», а вот для большинства – существенный вычет, тем более что о повышении зарплат на эти 4% речи не идет. Значит, если инициативу Минфина утвердят, от еще большего обнищания никто застрахован не будет.

Екатерина Сумник

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.10.2014)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz