Четверг, 20.09.2018, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №6 (836) 17.02-23.02.2012 » Статьи

Строительство «справедливости» продолжается
Опубликована пятая по счету статья премьера Путина, теперь под заголовком: «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Чем ближе выборы президента, тем больше обещаний и всевозможных «заманух» для простого россиянина, желающего, чтобы его жизнь стала лучше, достойнее. Но ведь таких обещаний мы уже слышали великое множество, нас реформировали и вдоль, и поперек, пугали нестабильностью и разными кризисами. Вот и в новой статье Путина главный тезис – «Россия как социальное государство». Но чтобы так было, нужен огромный рывок, кардинальные реформы (не те, что уже были). К сожалению, у нас сегодня нет ни Петра I, ни Сталина, которые могли бы вытащить Россию из пропасти. У России исчерпан ресурс на новый «скачок», не хватит элементарно ресурса населения. Все сегодняшние проблемы существуют из-за криминально-капиталистической экономики. Мы наблюдаем ужасную картину, когда, к примеру, для того, чтобы устроиться продавцом, необходимо предъявить нанимателю диплом о высшем образовании, но при этом многие фирмы по специальности тебя уже не взяли. Им проще научить, чем переучить.

О социальном
государстве
Автор статьи о справедливости начинает разговор с читателем с положений о социальном государстве. Хочется сразу вернуть его к работе Ленина «О государстве» (август 1919 г.): «Чтобы правильно подойти к этому вопросу, как и ко всякому вопросу, например, к вопросу о возникновении капитализма, эксплуатации между людьми, к социализму, к тому, как появился социализм, какие условия его породили… надо обратить внимание на то, что государство не всегда существовало. Оно появляется там и тогда, где и когда появляется деление общества на классы, когда появляются эксплуататоры и эксплуатируемые». В сочинении Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» говорится: «Всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, – оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство. А всеобщее избирательное право, Учредительное собрание, парламент – это только форма, своего рода вексель, который нисколько не меняет дела по существу». Вот так, господин автор!
Так какое государство желает строить автор – строитель, который постоянно твердит о планируемом создании производственных мощностей, чтобы у России возникла надобность в огромном количестве рабочих? В советское время мы на каждом заборе видели объявления о том, что везде требуются рабочие. А сейчас востребованы только гастарбайтеры – как дешевая рабочая сила. «Мы совершенно недостаточно заботимся о возможностях, которые рынок труда предоставляет тем нашим гражданам, кто обладает талантом и желанием работать и зарабатывать…». Намного ли за весь период властвования сократилась безработица и труд стал оплачиваться по справедливости? Вот здесь как раз и звучит та самая важная проблема, которую автор пытается разъяснить – справедливость.
«Недопустимо, вызывающе велика дифференциация доходов. Каждый восьмой (по данным коммунистов – каждый третий) гражданин России все еще живет за официальной чертой бедности. Поэтому «важнейшая задача – уменьшение материального неравенства», наконец, делает глубокомысленный вывод автор статьи. А за 12 лет предыдущего правления этого никак нельзя было заметить! Вот вам и примеры, подтверждающие выводы Ленина о государстве капиталистов и эксплуататоров.

Сбережение России
На нашей территории сосредоточено порядка 40% мировых природных богатств при населении в 2% от жителей Земли. Казалось бы, живи и радуйся, тебе повезло, тебе достались фантастические сокровища, пользуйся! Но сложившаяся за последние два десятка лет ситуация вырвала эти богатства из рук народа и отдала их в руки кучки олигархов, которые и завладели ими как раз с помощью автора статьи о справедливости. Смысл сложившейся ситуации очевиден.
Далее, не реализовав масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала, освоения своих территорий, мы рискуем превратиться в глобальном смысле в «пустое пространство», судьба которого будет решаться не нами. Ведь уже на предстоящей встрече членов стран евразийского союза во Владивостоке выносится на рассмотрение вопрос о сдаче в аренду сроком на 50 лет дальневосточных земель, которые с радостью загребут за бесценок корейцы, китайцы и японцы. Владения России веками прирастали усилиями государей российских: Ивана Грозного, Петра I, Екатерины Великой и т.д., теперь за копейки (миллионы долларов в один карман) страна растаскивается по частичкам.
Сегодня в России живет 143 млн человек. По оценкам экспертов, при нынешнем существующем инерционном сценарии политики правительства к 2050 г. численность россиян составит не более 107 млн человек. (Гитлер планировал оставить в СССР всего 50 млн рабов). Если создать и реализовать комплексную стратегию народосбережения, население России увеличится до 154 млн человек. Таким образом, цена выбора между действием и бездействием – 50 млн человеческих жизней в ближайшие 40 лет. Автор статьи говорит о задачах развития человеческого потенциала, но только говорит. А каким образом реализовать программу – тишина. Сегодня, пока еще не поздно, мы должны выстроить стабильную социальную, экономическую, миграционную, культурно-просветительскую, экологическую и законодательную политику. И не на словах, и не на период «от выборов до выборов», а на долгосрочную, в полном смысле историческую перспективу.

Наше будущее – дети
Во время встречи с членами Совета средней школы №7 в Кургане премьер-министр России подверг критике учебную литературу, по которой учатся нынешние школьники. В учебниках по истории, по словам Путина, написано такое, что у него самого «волосы дыбом встают». Говоря об уроках русского языка, премьер признал, что одного часа в неделю действительно мало, и дал поручение министру образования А. Фурсенко изучить этот вопрос. Возникает вопрос к автору статьи: неужели до нынешнего дня этот вопрос не возникал ни у самого премьера, ни у Фурсенко?
Автор статьи только вскользь говорит о том, что «речь о любых реформах и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников». Вот поэтому очередную программную статью премьера эксперты назвали «инопланетным кухонным враньем». И программа поддержки многодетных семей, и повышение рождаемости, забота о детстве и юношестве, поддержке студентов – все это одни разговоры, не определяющие механизмы реализации этой программы. Автор сравнивает нынешнюю «успешную» Россию с пиком развития СССР и наиболее бедственными для страны «лихими» 90-ми. В очередной раз напоминает гражданам, что именно за последние 12 лет его единомышленникам и правящей партии при поддержке «абсолютного большинства граждан» удалось предотвратить банкротство и распад России. А когда говорить и писать стало больше не о чем, автор пообещал россиянам отменить переход на «летнее время», свалив «прокол» на Медведева и, очевидно, забыв, что в ноябре 2009 г. в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ сам предложил обсудить целесообразность этого перехода и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.
Вот так во всем – мели, Емеля!
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.02.2012)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz