Пятница, 21.09.2018, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №03 (782) 28.01-03.02.2011 » Статьи

Судьба России – в наших руках
21-22 января в Подмосковье прошел семинар-совещание секретарей региональных отделений КПРФ, а также руководителей комитетов и штабов по мартовским выборам в региональные и муниципальные органы власти. На семинаре были подведены итоги 2010 года, обсуждалась политическая, экономическая и социальная ситуация в стране, достижения и недостатки в работе партии, а также был обозначен вектор работы КПРФ на период выборного цикла 2011-2012 годов, который и определит дальнейшую судьбу России на следующие 5-6 лет.
Открыл совещание Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. В своем докладе он подвел итоги работы партии в 2010 г. и обозначил стратегические задачи на 2011 г. Но начал свое выступление лидер КПРФ с анализа политической ситуации в стране. По его мнению, в прошедшем году власть показала свою несостоятельность по решению важнейших проблем, таких как безработица, рост цен и тарифов и пр. Все грандиозные проекты, в том числе и модернизация, по сути дела, провалились, что отразилось в федеральном бюджете на 2011-2013 гг. На модернизацию депутаты от «партии власти» выделили мизерную сумму. Г.А.Зюганов обозначил пять поражений правительства в этом году: это поражение на Олимпиаде в Ванкувере и борьбе с пожарами, ситуация в Кущевской, которая обнажила тесную связь власти и криминала, протестные действия на Манежной и энергоколлапс в Москве и Подмосковье в январе этого года. Иное положение дел в Белоруссии, откуда недавно вернулся лидер КПРФ. Там была предотвращена попытка «цветной» революции, подготавливаемой западными спецслужбами. Впрочем, война (уже посредством СМИ) против президента А.Г.Лукашенко, которого поддерживают 8 из 10 его сограждан, продолжается. На информационную блокаду обречена и деятельность КПРФ, поэтому Г.А.Зюганов призвал коммунистов активнее работать с населением и доносить до каждого нашу программу, планы и деятельность.
Все остальные доклады так или иначе касались предстоящих выборов и подготовки к ним. На совещании выступили первый зампред ЦК КПРФ И.И.Мельников, зампред ЦК КПРФ В.И.Кашин, секретари ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и Д.Г.Новиков и др. Поднимались вопросы проведения выборной кампании, подготовки агитматериалов, использования пиар-технологий.
Юридическая служба ЦК КПРФ обозначила некоторые нюансы в подготовке документов для регистрации кандидатов на выборы. Отдел ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе показал коммунистам варианты материалов, которые могут быть использованы в выборной кампании. Их образцы вскоре будут выложены на специальном сайте POLITPROS.COM.
Особый интерес вызвало появление на семинаре председателя ВЦИК В.Е.Чурова, который также выступил с речью, а затем в течение часа отвечал на самые острые и жесткие вопросы коммунистов. В основном собравшиеся интересовались нарушениями в ходе выборов и при этом совершенно равнодушной позицией избиркомов. На все противоправные действия со стороны «партии власти» (вплоть до ссыпания всех бюллетеней в одну пачку – всем известно, какой партии) они просто закрывают глаза. Руководитель фракции КПРФ в ЗС Владимирской области, зампредседателя областного избирательного штаба КПРФ В.А.Королев задал В.Е. Чурову вопрос по участию военнослужащих в выборах. Оказалось, что ситуация, которая произошла на довыборах в Коврове, когда на избирательные участки пришли 3500 солдат из временно квартировавшегося в городе полка (кстати, сразу же после выборов солдаты уехали в другую область), повторяется повсеместно. По настоянию члена ВЦИК от КПРФ, доктора юридических наук Е.И.Колюшина этот вопрос будет специально рассматриваться в феврале на выездном заседании избиркома в Мурманске.
На семинаре В.А.Королев также выступил перед собравшимися и поделился опытом работы Владимирского регионального отделения КПРФ, в частности, рассказал однопартийцам о прошедшем 19 января во Владимире научно-образовательном форуме, в котором приняли участие 4 депутата Госдумы фракции КПРФ: И.И.Мельников, О.Н.Смолин, С.В.Собко и В.Н.Паутов. Среди достижений регионального отделения – сайт и газета ОК КПРФ «За правое дело», которые признаны одними из лучших по ЦФО. В нашей области один из самых высоких показателей поддержки КПРФ по стране: каждый третий избиратель, принявший участие в выборах, отдал свой голос КПРФ. Разумеется, доверие населения нужно сохранить и преумножить, тогда и результаты на выборах будут выше. Для этого надо работать и работать, укреплять организационную структуру и привлекать к работе профессионалов. В.А.Королев выступил с предложением к руководству партии организовать подготовку своих, партийных политтехнологов, чтобы выборами занимались профессионалы. То же касается и юристов, чтобы все ущемления прав партии (в т.ч. и по равному доступу к СМИ) оперативно пресекались. Ктому же В.А.Королев предложил регионализировать политику местных отделений партии, т.е. делать упор не столько на федеральных, сколько на региональных проблемах, и не столько критиковать «медведей», тем самым их пиаря, сколько показывать собственные дела и предложения.
Мысль В.А.Королева поддержали и другие коммунисты, а также руководство партии. Особое внимание было решено уделять проблеме нападок на историю (коммунисты даже приняли обращение «Руки прочь от народной святыни!», касающееся инициативы некоторых депутатов о выносе тела В.И.Ленина из Мавзолея) и национальному вопросу. Позиция КПРФ в этом отношении всегда была открытой и однозначной: русская нация, русская культура и язык являются государствообразующими, поэтому они должны находиться под особой охраной государства. К сожалению, сегодня и население, и культура, и тем более язык гибнут от непродуманной, а подчас преступной политики власть имущих. Работа региональных отделений партии должна быть построена на том, чтобы разъяснять избирателям позицию ЦК по всем острым вопросам внутренней и внешней политики. Руководство партии считает, что единороссам не с чем выйти к избирателям на думские выборы, кроме как новых пустых обещаний, изображений президента и премьера, нарушений, административного ресурса, а также нападок на историю, на предшественников, якобы оставивших ей тяжелое наследство. Однако никаким враньем невозможно перечеркнуть героические страницы советской истории, полной достижений и побед. Компартия была и остается партией Побед. Это коммунисты должны показать на выборах 2011-2012 годов. Первый шаг к Победе – мартовские выборы, которые заложат основу работы на выборах в Госдуму и Президента РФ.
И.Ростовцев.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2011)
Просмотров: 154 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz