Вторник, 21.11.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №8 (889) 01.03-07.03.2013 » Статьи

сверяя шаг по ленину О работе XV Съезда КПРФ
23-24 февраля 2013 г. в Москве прошел очередной XV Съезд КПРФ. В его работе прияли участие 317 делегатов, более 700 гостей, 95 делегаций от коммунистических, рабочих и левых партий. Делегатами от нашего региона стали губернатор Н.В. Виноградов, депутат Государственной Думы В.Н. Паутов, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.В. Бобров. Также на съезде были член Совета Федерации ФС РФ А.М. Синягин, председатель ОКРК КПРФ М.И. Вязгин, руководитель владимирской организации «Дети войны» Л.А. Бундина, председатель Владимирского областного Совета ветеранов Е.П. Ильюшкин, первый секретарь ОК ЛКСМ Ш.Р. Хабибуллин, член бюро ОК КПРФ А.С. Сидорко.  На съезде членами ЦК партии избраны коммунисты В.Н. Паутов и А.В. Бобров. Кандидатом в члены ЦК стал Ш.Р. Хабибуллин. 

За день до начала работы XV Съезда КПРФ состоялся 15-й очередной Пленум Центрального комитета КПРФ. Основным вопросом пленума были материалы XV Cъезда Коммунистической партии Российской Федерации. Пленум одобрил основные положения Политического отчета ЦК КПРФ и поручил выступить с докладом Г.А. Зюганову. По изменениям и дополнениям в Устав КПРФ было предложено выступить перед съездом секретарю ЦК В.Ф. Рашкину.
К участникам съезда с приветствиями обратились представители коммунистических партий: от Украины – П. Симоненко, Китая – Тянь Юнсян, Вьетнама – Нго Ван Зу, Молдовы – В. Воронин, Кубы – Н. Каррильо, Беларуси – И. Карпенко, Ливана – Х. Халед, Чехии – Ф. Войтех.
В адрес съезда поступали многочисленные приветствия от руководителей государств, зарубежных общественных и политических организаций, деятелей культуры и науки. Представители зарубежных партий и общественных организаций наглядно показали, что авторитет, знания и кадровый потенциал КПРФ неуклонно растет, и секрет этого роста – в опоре на диалектический марксистский подход в оценке развития мировой цивилизации. Съезд показал, что современный мир имеет все признаки, изложенные Лениным, и в то же время продолжает меняться.
Единогласным решением делегатов съезда работа Центрального Комитета КПРФ за отчетный период была признана удовлетворительной. Съезд также утвердил отчет Центральной контрольно-ревизионной комиссии, принял изменения и дополнения в Устав КПРФ и принял резолюции и заявления: «Капитализм в кризисе! Будущее за социализмом!», «Природные богатства – на службу народа!», «Сильная армия – залог безопасности России!», «Российской молодежи – достойное будущее!».
Ключевые решения съезда закреплены постановлением по Политическому отчету.
Делегаты съезда избрали Центральный комитет партии в составе 180 членов. Кандидатами в члены ЦК стали 116 коммунистов. Центральная контрольно-ревизионная комиссия сформирована в составе 45 членов.
На съезде прозвучало ленинское положение о том, что глобализм – это форма тотального империализма. Тотальным и глобальным империализм стал в результате уничтожения мировой советской социалистической системы, в результате подрывной спецоперации Запада против СССР. Сегодня коммунисты сделали из этого выводы. Всем понятно, что глобализм в условиях тотального империализма – это однополярный мир, империя одной страны – доминанты. Но глобалисты уже пропустили «левый поворот», и законы мирового развития играют против них.
Понимая тупиковость и гибельность империалистического пути, все здравомыслящие в мире силы поворачиваются к «левым» и коммунистам. Опыт построения социализма основан на принципах социальной справедливости, а не обогащения избранных, что было создано за двадцать лет антинародного правления дорвавшихся до власти и к богатствам страны нынешних правителей. Поэтому «левый поворот» назревает объективно и надо ускорять этот процесс, подтолкнуть мир именно в этом направлении. Иначе правительства Большой семерки столкнут мир в пучину глобальной войны. Власть тоже понимает эту неизбежность. Отсюда и появились путинские «духовные скрепы» о роли патриотизма. Сегодня эти слова «зависли» в воздухе, ведь социальная база этих «скреп» завязана на коррупции и личном обогащении.
У нас в стране «левый поворот» означает создание правительства народного доверия, обновленной России социалистического содержания, альянс со странами СНГ. Блок новой экономической политики КПРФ должен включать в себя национализацию ключевых отраслей промышленности в интересах всего народа. Социальный блок партийной программы КПРФ гарантирует право на жилье, вводит справедливое трудовое законодательство, возвращает бесплатное здравоохранение, образование и культурное развитие. Этот блок направлен на возрождение подлинного народовластия и народного самоуправления. Именно эти точные оценки вынес на обсуждение XV Cъезд КПРФ, утвердил программу спасения общества и консолидировал руководящие органы партии в целом.
В заключительном слове Г.А. Зюганов сказал: «На нас с вами возлагается огромная надежда и лежит историческая ответственность. Она должна быть преумножена и оправдана, в первую очередь, нашей партией. Чтобы добиться успеха, нам нужно использовать опыт и знания, которые мы накопили за всю историю нашего движения. Мы имеем подробную программу реформ. У нас есть хорошо организованное протестное движение, которое должно удесятерять свою мощь. Наконец, в нашем распоряжении партия, которая объединилась с народно-патриотическими силами. Мы обращены в будущее!».
Под звуки Интернационала XV Cъезд КПРФ завершил свою работу.

В. ВАСИЛЬЕВ.
Фото И. Ростовцева
и О. Юрьевой.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2013)
Просмотров: 105 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz