Воскресенье, 23.09.2018, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

Свет и коррупция
С новым годом пришли новые радости и старые проблемы. Недавно перед президентом отчитывался председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Воруют, исходя из доклада, почти все чиновники, особенно на Северном Кавказе. Но это там – в регионах. А в Москве, в Правительстве РФ, оказывается, служат государству самые достойные. Вы можете в это поверить?

Нет. И правильно делаете.

Интересно, почему ледяной дождь оборвал линии электропередачи, почему бардак в аэропортах, почему не чистят крыши от снега, в общем, где власть и кто виноват.

Удивительное открытие поведал один «спец» по энергетике. Дело в том, что бюджетные средства Минпромэнерго, выделяемые за последние 20 лет, не доходили в полном объеме до исполнителя, а прокручивались в коммерческих банках, в данном случае - в Сбербанке. Естественно, просеки не чистились, профилактика оборудования была только на бумаге. Но самое главное, что региональные и местные энергокомпании насильно заставляли брать под высокий процент кредиты в коммерческих банках, в то время как бюджетные деньги вместо казначейства хранились в Сбербанке под проценты до конца года.

Итогом мошенничества становилось покрытие кредитов энергокомпаний за счет бюджетных средств в конце года, а проценты поступали по вертикали власти. Аналогичные схемы действуют не только в энергетике.

В.КОРКИН.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz