Суббота, 25.11.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №13 (944) 04.04-10.04.2014 » Статьи

Светлана Юрьевна, спасите наш ДК!

В прошлом номере в статье «Некультурный раскол» мы рассказали, как администрации г. Владимира на заседании горсовета не удалось протащить решение об объединении ДК микрорайона Юрьевец и ДК Энергетика. Мы наивно предполагали, что у противников объединения (жителей Юрьевца и работников местного ДК) будет, по крайней мере, месяц на «организацию обороны». Мы ошибались.

Движимые каким-то маниакальным стремлением к объединению ДК чиновники (уж нет ли тут коррупционной составляющей?) уже 31 марта специально собрали внеочередное заседание горсовета и продавили-таки свое решение. Для коллектива юрьевецкого ДК это стало настоящим шоком. Все работники и участники самодеятельности (24 коллектива) приняли решение о самороспуске, однако у них осталась последняя надежда – на губернатора. Меня как редактора газеты «За правое дело» попросили передать Светлане Орловой обращение коллектива ДК им. Маяковского. Вот текст обращения:

«Уважаемая Светлана Юрьевна!
Обращаются к Вам за помощью работники МБУК «ДК им.Маяковского». 

Наш микрорайон Юрьевец хоть и маленькая часть области, но обратиться нам уже не к кому. Городские власти оказались глухи к мнению не только нашего коллектива, но и к мнению жителей всего микрорайона Юрьевец. Совет народных депутатов г. Владимира по представлению администрации г.Владимира принял решение о присоединении ДК мкр. Юрьевец к ДК мкр. Энергетик. При том, что в Энергетике 38 ставок, а в Юрьевце 20,5, у нас уберут ставки директора, замдиректора, худ. руководителя и режиссера. Это те, кто ведет основную работу по развитию культурно-массовой работы в мкр.Юрьевец. 

Чтобы депутаты проголосовали за данное изменение, администрация не гнушалась обманом и подлогом. Чиновники утверждают, что вопрос объединения поддерживают все в мкр. Юрьевец, что является ложью. Был подделан протокол встречи заместителя главы города Владимира Р.И. Власова и представителей городского Управления культуры с работниками МБУК «ДК им. Маяковского» и общественностью. Копию протокола нам предоставить отказались. На заседании Совета народных депутатов С.С. Полуэктов (председатель городского  Союза  пенсионеров)  заявил,  что  пенсионеры  за объединение, что возмутило членов его организации из мкр. Юрьевец, которые отправили письмо А.С. Шохину против этого объединения. Было собрано 400 подписей жителей против объединения, но после встречи с Шохиным акцию приостановили, т.к. поверили ему, что к данному вопросу подойдут, тщательно изучив общественное мнение. Сегодня сбор подписей продолжили.

Так как депутаты имеют информацию только от администрации г. Владимира, мы решили встретиться с ними и разъяснить ситуацию с присоединением. Побоявшись, что это повлияет на итог голосования, было проведено срочное внеочередное заседание Совета народных депутатов с повторным голосованием, где чиновники и продавили решение о присоединении. По сути, учреждение большого мкр. Юрьевец стало филиалом учреждения небольшого мкр. Энергетик.

Из-за несогласия с политикой городских властей весь коллектив ДК им. Маяковского (от сторожа до директора) решил уволиться. Два ансамбля нашего учреждения, имеющих звание «Народный коллектив», приняли решение в знак протеста самораспуститься (решение участников художественной самодеятельности и руководителей). 

Светлана Юрьевна! Помогите остановить произвол чиновников, который губительно скажется на культмассовой работе в нашем микрорайоне Юрьевец. Они утверждают, что выполняют майский Указ Президента. В это трудно поверить.

С уважением, 
трудовой коллектив МБУК «ДК им.Маяковского» (22 подписи)».

Просьбу работников ДК я исполнил и на пресс-конференции губернатора передал оба документа. Светлана Юрьевна хоть и заявила, что она «не джинн из бутылки», но обещала разобраться.

– Я переговорю с Шохиным и Сахаровым и поручу Зиннатуллиной с Колковым разобраться в этом вопросе, – сказала Светлана Орлова. – На мой взгляд, это достижение, что в Юрьевце и Энергетике есть эти два клуба. И объединять руководство – там один стиль был, они в одном направлении работали, в Энергетике работали в другом – неправильно. Пусть лучше чиновники уменьшат свои расходы, а ДК оставят.

Чем закончится эта история, покажет время. Будем надеяться, что чиновники из областной администрации не будут такими глухими и равнодушными к нуждам и чаяниям народа, как их коллеги из владимирской мэрии.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz