Пятница, 24.11.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Свободу узникам режима!
Год назад, 6 мая 2012 года, накануне инаугурации Путина, прошла акция протеста, окончившаяся столкновениями демонстрантов с полицией. Сцены избиения мирных граждан ОМОНом и сегодня вызывают шок. Кто-то вспомнит строки Бальмонта «Кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит, встав на эшафот», но это всего лишь слова. Между тем 28 человек уже томятся в застенках по «болотному делу».

6 мая поделило историю современной политической борьбы в России на «до» и «после». До этого дня неравнодушные, несогласные граждане еще питали иллюзии, что власть к ним прислушается и пойдет на уступки. Последовавшие за Болотной ответные меры развеяли все мечты оппозиции на размеренную борьбу. Словно в отместку протестантам, Госдума приняла ряд репрессивных законов: ужесточила правила проведения массовых акций, вернула в УК РФ «Оскорбления» и «Клевету», попыталась протолкнуть «закон Познера-Гусева» против неподвластных СМИ. Обыски, аресты и сфабрикованные уголовные дела стали повседневностью. Заказным программам и открытой лжи по ТВ давно никто не удивляется. Власть все чаще говорит о законности и демократии, прикрывая разговорчиками настоящую беззаконность и тиранию.
То, что беспорядки на Болотной произошли по вине полиции, более того, были запланированы властью, доказала недавно проведенная независимая экспертиза. Тем не менее сегодня по «болотному делу» проходит 28 человек, хотя настоящее число политзаключенных неизвестно никому. Вот лишь некоторые имена репрессированных:
- в СИЗО сидят: Андрей Барабанов, Артем Савелов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Илья Гущин, Александр Марголин, Михаил Косенко, Николай Кавказский, Алексей Полихович, Дмитрий Рукавишников, Леонид Ковязин, Степан Зимин, Владимир Акименков (в СИЗО фактически потерял зрение), Сергей Кривов, Алексей Гаскаров. Всем им вменяется участие в массовых беспорядках либо призывы к ним и насилие над представителями власти.
- Под подпиской о невыезде находятся: Мария Баронова, пенсионерка Елена Кохтарева (57 лет, «бросила в нападавших на мирных демонстрантов пустую пластиковую бутылку»), Олег Архипенков, Федор Бахов, Александр Каменский, Рихард Соболев.
- Александра Духанина сидит под домашним арестом.
- В федеральном розыске находится Анастасия Рыбаченко.
- Максим Лузянин уже осужден на 4,5 года.
- По делу о подготовке в РФ массовых беспорядков проходят Сергей Удальцов – домашний арест, Леонид Развозжаев – СИЗО, Константин Лебедев – осужден на 2,5 года колонии. Удальцова и Развозжаева также обвиняют в попытке свержения власти на грузинские деньги. Аргумент, что называется, избитый: хочешь дискредитировать протест – обвиняй в шпионаже. Еще 22 апреля 1912 года газета «Правда» писала: «Еще день, два – и появится сообщение, что ленские рабочие, да и рабочие всей России, протестующие против ленских зверств, бастуют на американско-еврейские деньги. Что же тут удивительного, им не первый раз выступать с подобного рода заявлениями». Вспомним и обвинения в адрес Ленина, что тот якобы был немецким шпионом.
Большинство арестованных и осужденных «болотников» – левые активисты, некоторые из них вообще не принимали участия в акции 6 мая. К числу политзаключенных следует также отнести офицеров Владимира Квачкова и Леонида Хабарова, осужденных за попытку государственного переворота с помощью нескольких арбалетов, и депутата Госдумы, коммуниста Владимира Бессонова, против которого «шьют дело» по обвинению в насилии в отношении полицейского.
В конце апреля фракция КПРФ в Государственной думе потребовала прекратить преследование граждан по «болотному делу» и амнистировать тех, кто уже был осужден. «Участники тех событий были не согласны с легитимностью выборов. Произошли известные столкновения. Мы предлагаем Государственной думе принять этот акт, который, мы уверены, поможет снять напряжение в обществе», – прокомментировал инициативу депутат-коммунист Анатолий Локоть.
Не стоит однако же надеяться, что власть в маниакальном стремлении к мести прислушается к разумному предложению КПРФ. Режим сам себе готовит могильщиков. Казнь брата Александра сделала Ленина революционером, расстрел рабочих 9 января сделал революционерами большинство населения. Крах бандитского режима остается лишь делом времени.

Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz