Вторник, 18.09.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №37 (816) 23.09-29.09.2011 » Статьи

Своевременные мысли

По делам службы мне приходилось бывать в зенитно-ракетных дивизионах, которые прикрывали Братскую ГЭС. Кто бы знал, какая это красота! Так грамотно и надежно выполнить гигантское сооружение и так художественно вписать его в природный пейзаж могли только очень талантливые люди, сумевшие заглянуть в далекое будущее…
Каждое поколение стоит на плечах предыдущего.
Сегодня мы все еще «проедаем» советское наследство. Мы пользуемся плодами труда нескольких поколений советских людей – живем в советских домах, пользуемся электричеством советских электростанций, газом из советских магистралей, пьем воду из советских водоканалов, ездим в советском метро, нас по-прежнему оберегает советский ракетно-ядерный щит – единственное, что спасает Москву от участи Белграда, Багдада и Кабула. Наши отцы и деды, затянув потуже пояса, отказывая себе в самом необходимом, сделали все это для нас, чтобы наша жизнь была красивой и счастливой.
Но мы – неблагодарное поколение. И когда речь заходит о покаянии, то единственное, в чем многим из нас надо было бы покаяться, так это в том, что мы плохо защищаем честь наших отцов и дедов, когда с чиновничьих трибун, с университетских кафедр, с телеэкранов или «твиттеров» над ними измываются разные подонки, духовные отщепенцы, Иваны, не помнящие родства, потерявшие честь и совесть.
Пришло время, когда мы должны посмотреть правде в глаза и признать, что без осмысления и развития на новом уровне советского наследия нашему народу и нашей стране нет места в будущем!
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 177 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz