Среда, 26.09.2018, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

Своевременные «временные»
Главной лазейкой для фальсификации выборов стали созданные в спешном порядке «временные избирательные участки». Закон предполагает их создание в местах временного пребывания избирателей: больницах, санаториях, домах отдыха, предприятиях с замкнутым циклом производства, отдаленных воинских частях (ПВО в дремучем лесу). Но предполагается, что во всех этих местах люди находятся круглосуточно, без возможности уйти.
У нас это положение исказили до абсурда – открывали временные участки «по ходатайству руководителей предприятий и учебных заведений». А эти руководители, в свою очередь, надо думать, получили соответствующую установку «сверху».
Пять войсковых частей, дислоцированных в Коврове и Владимире (не режимные), дали ошеломляющий результат: более 98% голосов за «Единую Россию»! «Командир сказал отдать голос – значит, отдай, и нечего возражать»! А если еще сержант увесистый кулак покажет, то дважды проголосуешь за «любимую единую…».
Примечательно, что из всех предприятий, где были созданы временные участки, нет ни одного с замкнутым циклом производства.
Работники свинокомплекса в пос. Лесной организовали на своем участке форменное свинство. Когда наши наблюдатели приехали к ним с проверкой, на предприятии находилось всего 144 человека (посчитано по пропускным). Между тем проголосовавших оказалось 1830 «избирателей», которые отдали за «ЕР» 89,14% голосов.
Центр физкультуры и спорта «Рекорд» в Александровском районе 4 декабря ставил свои далеко не спортивные рекорды – 2360 «избирателей», из которых 90,15% проголосовали за «ЕдРо».
В Муромском филиале ВлГУ на двух участках (где 4 декабря якобы проводили КВН) проголосовали более 4,5 тысячи избирателей с высочайшим показателем – 94,39% за «ЕР». Разве это не клуб «веселых и находчивых»?
Во Владимирском юридическом институте, где готовят будущих юристов и правозащитников, «проголосовали» 2044 избирателя с результатом 96,01% за «Единую Россию». Хорошие же «основы законности» закладывают здесь!
На химзаводе во Владимире наблюдателям было сказано, что никакого избирательного участка тут нет и в помине, хотя участок в избиркоме был заявлен. Наблюдатели простояли у проходной до 14.00: ни один человек через нее не прошел ни туда, ни обратно. Результаты голосования: порядка 2000 голосов. Из них у КПРФ – 2-3 голоса.
О том, как проходили выборы в г. Гусь-Хрустальном и районе и какие нарушения там были, нам рассказал депутат горсовета г. Гусь-Хрустального Н.С.Мокров, который 25 октября т.г. вышел из партии «Единая Россия».
В преддверии выборов в районе было дополнительно организовано 6 избирательных участков на предприятиях (якобы по инициативе руководителей этих предприятий): на стеклозаводе им. Дзержинского, заводе «Гусар», опытном стекольном заводе, Уршельском стекольном заводе, заводе «Символ» и в летнем оздоровительном лагере «Дзержинец».
В этот самый лагерь в день голосования из Владимира автобусами доставили молодых людей (не более 180 человек) и держали их там до вечера. Члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателя от КПРФ на участок, организованный в «Дзержинце», не пустила охрана, ссылаясь на некий приказ. В результате без наблюдателей и при наличии не более 180 человек привезенной молодежи на участке «проголосовало» 857 человек. Из них за «Единую Россию» – 774 (90,32%). При этом в районе за нее проголосовало всего 44,2%.
На опытном стекольном заводе члена комиссии с совещательным голосом и наблюдателя от КПРФ допустили на избирательный участок № 581 только в 13 часов 45 минут. Находясь там до подсчета бюллетеней, они констатировали, что за это время ни один избиратель на участок не явился, в том числе и во время двух пересменок в 14.00 и 16.00. При вскрытии же урн обнаружились уложенные пачками бюллетени. «Голосовало» 946 человек, из них 930 – за «Единую Россию» (98,31%). При этом в городе за нее проголосовало всего 33,66%.
На Уршельском стекольном заводе члена комиссии с правом решающего голоса и наблюдателя от КПРФ допустили на избирательный участок №547 в 9.30. Пройти на участок мимо них люди просто не могли. И, по их утверждению, с 8.00 до 20.00 на участке не появился ни один избиратель. Итог «голосования»: 959 человек «проголосовавших», из них за «Единую Россию» – 941 (98,12%). По описанным фактам в прокуратуру поданы соответствующие жалобы.
– Еще в октябре, объясняя, почему я вышел из «ЕР», говорил, что тамошние критерии отношения к людям сводятся к тому, угоден им человек или нет. Что руководство партийных отделений делит людей на согласных и несогласных, на своих и чужих, – говорит Н.С.Мокров. – Теперь я убежден в том, что они вообще не склонны считаться с людьми. Со мной вышло из партии 16 человек. А вообще хочу сказать, что всего в Гусь-Хрустальном городе и районе в этот раз за «Единую Россию» проголосовало на 16 752 человека меньше по сравнению с думскими выборами 2007 года.
Как итог скажем, что на 59-ти временных участках за «медведей» проголосовали 92,3% «липовых» избирателей. Да и где взять не «липовых», если на эти участки члены комиссий с правом совещательного голоса от оппозиций и даже официально назначенные наблюдатели не допускались? ЧОПы (охранники) надежно перекрывали доступ к избирательным урнам. Если кого и допускали, так уж после того, как «дело» было сделано, т.е. состоялись вбросы.
Такого искажения результатов голосования история выборов еще не знала. Как будет и что будет в марте, когда будем выбирать президента? Неужели так же?!
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz