Пятница, 21.09.2018, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (805) 08.07-14.07.2011 » Статьи

Так чьи же «Дети»?
Не прошло и пары недель после митинга коммунистов в защиту законопроекта «О детях войны» и скандала возле Князь-Владимирского мемориала, когда сотрудники правоохранительных органов запретили пожилым людям разворачивать растяжки, а Л.А.Бундиной, возглавляющей региональное отделение общественной организации «Дети войны», – выступать, как о пенсионерах вспомнили все кому не лень. В защиту того же законопроекта партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия» тут же были организованы пикеты.

Впрочем, одним лишь пикетом эсеры не ограничились. Они вдруг во всеуслышание вспомнили, что тоже вносили на рассмотрение законопроект «О детях войны». Доля правды тут есть. В мае 2007 года законопроект «О предоставлении государственной социальной помощи детям войны» действительно предлагался депутатами ГД О.В. Лебедевым и А.В. Скоч. Но эсеры как-то скромно умалчивают о том, что кроме создания проекта за прошедшие четыре года их партия так ничего и не сделала для оказания материальной (ну или хотя бы моральной) помощи и поддержки пенсионерам. Зато теперь, в преддверии выборов, они громко кричат о «плагиате» и всячески стараются перетянуть «одеяло» голосов на себя.
Напомним, новый законопроект «О детях войны» был внесен на рассмотрение в Государственную Думу в мае текущего года фракцией КПРФ. Он предполагает выделить возрастную категорию граждан, родившихся в период с 1932 г. по 1945 г. включительно, и приравнять ее к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. Это даст пожилым людям право на льготное приобретение санаторно-курортных путевок, льготное же обеспечение лекарствами, увеличение пенсии и многое другое.
Общественная организация «Дети войны», создание которой поддержали коммунисты, насчитывает уже более 31 тысячи человек, причем только во Владимире в ней состоит 7,5 тысячи. 21 апреля текущего года организация официально зарегистрирована в Минюсте. Ее цель – совершенствование пенсионного законодательства и придание официального статуса детям войны на федеральном уровне. Кроме того, сотрудники этой организации проводят различные культурные мероприятия, направленные на то, чтобы показать пенсионерам, что если правительство забыло о них, то есть еще те, кто помнит их беспримерный трудовой подвиг и ценит его – не на словах, а на деле.

А.Корнева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2011)
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz