Вторник, 25.09.2018, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (821) 28.10-03.11.2011 » Статьи

Так кто пиарится на детях?
День выборов неумолимо приближается. «Партия власти», поддержка которой падает с каждым днем, старается всеми способами заполучить голоса и не гнушается ничем – даже обманом и ханжеством, – чтобы попиариться. Так произошло и на прошлой неделе, когда на заседании Владимирского горсовета единороссы не поддержали инициативу руководителя фракции КПРФ Б.К. Оверчука о помощи школе № 16 г. Владимира и обвинили депутата в предвыборном пиаре, т.е. в том, чем «партия власти» занимается регулярно.
Ситуация с 16-й школой г. Владимира уже давно неутешительная. Старое здание обветшало и требует незамедлительного капитального ремонта. Протечки стали обычным явлением. Но недавно произошел случай, который лишь случайно не закончился трагедией. В учебном классе прямо на парты, за которыми сидели дети, вывалилось окно – то ли от порыва ветра, то ли от ветхости рамы. Ученики не пострадали, но родители были крайне возмущены и теперь боятся отпускать своих чад в школу. Директора в инциденте вряд ли можно винить – финансирование, которое выделяется на ремонт здания, просто мизерное, а благодаря закону о переведении учебных заведений на самообеспечение, который приняла «партия власти» в Госдуме, денег на благоустройство школа и вовсе не дождется.
Отчаявшиеся родители и учителя обратились к депутату горсовета по своему округу Б.К. Оверчуку. Используя свои полномочия, руководитель фракции КПРФ в горсовете выступил с предложением сделать депутатский запрос и помочь школе. Инициатива коммуниста вызвала буйный гнев единороссов. Они стали обвинять Оверчука, что тот-де пиарится на детях, и в поддержке отказали. «Медведям» нужны были какие-то справки: делался ремонт или нет, обращения в ЖЭК и прочие инстанции, и уже потом можно вмешаться в ситуацию. И сколько ни объясняли коммунисты, что ждать нельзя, что за это время может вывалиться еще одно окно и дети могут погибнуть, «партовласовцы» остались равнодушны.
А спустя пару дней после заседания горсовета «партия власти» действительно приступила к пиару на детях. На ул. Модорова администрация города и КТОС устроили «праздник двора» в честь открытия якобы новой детской площадки. На самом деле площадка была вовсе не новая и даже не отремонтированная. Качели на ней сломаны, а двор, который еще месяц назад раскорежила техника в рамках программы по «благоустройству» дворов, так и не приобрел благопристойный вид. Близлежащие дома также «красовались» своими полуразрушенными балконами и крыльцом без крыши. Зато во время праздника на «новенькой» площадке было повешено сразу три флага «ЕдРа». Ведущая мероприятия торжественно объявила, что «впервые за 30 лет… под эгидой партии власти начата масштабная реконструкция дворов». О том, что ремонт дворов (а значит, и предвыборный пиар) происходит на деньги жителей, конечно, никто не сказал.
После выступления работника администрации П.Г. Онокало мероприятие, которое, как мне кажется, является прямым подкупом избирателей, продолжилось. По случайности, в этом дворе живет 2-й секретарь ОК ЛКСМ И.Е. Быков. Он попытался узнать у чиновников, кто повесил голубые флаги. Как оказалось, этого якобы не делала ни администрация, ни КТОС. Выходит, сами жители, благодарные «партии власти» за полуразрушенную площадку, вывесили ее флаги. Вот только кто им их дал? Удостоверившись, что флаги никому не принадлежат, комсомольцы их сняли. И вот тут-то нашлись «хозяева». Когда лидер комсомола уже направлялся к машине, его догнал член «Молодой гвардии» В.Дубов и потребовал отдать флаги, т.к. он якобы за них материально ответственный. При этом заявил, что уже полгода не является ни членом партии, ни ее сторонником. И опять стало непонятно, кто же доверил ему целых три флага? После словесных баталий комсомольцы передали знамена «мгерзавцу», сняв все происходящее на видео.
Вот такой предвыборный пиар. Вероятно, единороссам важнее развесить на старых площадках свои флаги, нежели отремонтировать старую школу, ведь денег-то для «пиара на детях» не требуется. За это платят сами избиратели, рискуя при этом жизнями своих ребятишек. А «ЕдРу», как и их лидеру, как всегда не стыдно!
И.Александров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.10.2011)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz