Четверг, 20.09.2018, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

Так работают коммунисты
Мы уже проводили сравнительный анализ деятельности двух сенаторов от владимирской области в Совете Федерации РФ. Сразу отметим, что после выхода той статьи в обком пришел с «разборками» помощник сенатора Савенкова, который рассказал о «гигантской» работе своего патрона. Правда, единственное, что сумел привести в пример - газификация десятка населенных пунктов в области. Вряд ли Савенков газифицировал эти села за свой собственный счет. Программа по газификации – федеральная, есть аналогичная и региональная. При чем тут Савенков? Но его помощники то и дело продолжают тыкать этими «заслугами». Зато второй сенатор от области, член бюро ОК КПРФ А.М. Синягин о своей работе говорить не любит, отшучивается: «Меня с детства учили: сделал доброе дело – забудь». По мнению Александра Михайловича, люди сами все видят и понимают и выводы делать умеют. Но для того чтобы люди делали выводы, они все же должны знать, чем занимается сенатор, кому и как конкретно он помог, ведь область, хоть и маленькая, но за день не обойдешь, и не все друг другу родственники-соседи.

Звонит, не умолкая,
телефон
Образ А.М. Синягина для большинства знающих его людей неразрывно связан с трубкой телефона. Он не скрывает своего номера, и ему звонит огромное количество человек. Он для них – последняя надежда на помощь. И Александр Михайлович старается помочь максимальному числу обратившихся. Например, только за последнее время он занимался решением следующих вопросов: улучшением жилищных условий В.Е. Лопатиной (жительницы г. Суздаля), освещением перекрестка автодорог Чамерево – Судогда и Владимир – Муром Судогодского района; участвовал в разрешении конфликтной ситуации между администрацией Вяткинского сельского поселения Судогодского района и группой компаний «Арсенал» в сфере ЖКХ д. Гридино; держит на контроле вопрос газификации природным газом сел Кишлеево, Волосово, Сулуково, Бухолово, Юрино, деревень Демидово и Лучинское Собинского района и т.д.
Люди идут к Александру Михайловичу со своими проблемами, потому что, став сенатором, он так и не выработал командного голоса и представительно-снобистского вида, а остался простым и доступным в общении человеком, чутко реагирующим на любую беду и не умеющим пройти мимо людского горя.

Чужой беды не бывает
Для сенатора Синягина нет чужой беды и массе красивых, но пустых слов участия он предпочитает дело, помогающее разрешить проблемы. Например, к Александру Михайловичу обратилась за помощью Л.А. Блинова, которой Пенсионный фонд отказал в выплате пенсии за вредные условия труда. Будто бы чиновники не им заработанное человеку возвращали, а из собственного кармана боялись переплатить. Помощники А.М. Синягина подготовили обращение в суд по данному вопросу. И выиграли суд первой инстанции. УПФР предписано начислить пенсию. Но чиновников Пенсионного фонда это не остановило. В борьбе за деньги пенсионера они подали жалобу в областной суд. Александр Михайлович тоже отступать в этом вопросе не собирается.
Жители Камешковского района пожаловались Синягину на загрязнение воздуха от местной металлургической компании. Люди жаловались на ухудшение своего здоровья из-за выбросов из заводской трубы. Синягин обратился в прокуратуру с просьбой провести соответствующие проверки.
В.Н. Касым из д. Бараки Судогодского района и вовсе пришла с проблемой, по меркам многих, мелкой, но основательно попортившей ей жизнь и нервы: сосед своими постройками занял всю придворовую территорию. Отчаявшись быть хозяйкой на собственной земле, женщина обратилась к сенатору. Уже подготовлен и подан иск о противоправных действиях соседа в районный суд.

Место серьезным
вопросам
Но не только решением бытовых проблем занимается Александр Михайлович. Как человек федерального уровня, он много времени работает в Москве в Совете Федерации. И там за небольшой срок с момента назначения успел заработать серьезный авторитет, ведь вопросы, им поднимаемые, для многих давно стали наболевшими.
К примеру, столкнувшись с бесправием жителей в борьбе с нерачительными, а порой и мошенническими управляющими компаниями в ЖКХ, А.М. Синягин подготовил ряд поправок в Гражданский кодекс РФ. Среди них: увеличение уставного капитала для ООО до 100 тыс. руб., для ОАО до 1 млн руб., чтобы ООО изначально имело возможность рассчитываться по обязательствам; увеличение госконтроля в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг гражданам, а именно: если при ликвидации юридического лица ему не более года и оно имеет долги перед кредиторами свыше 300 тыс., тогда орган, осуществляющий ликвидацию юрлица, обязан приостановить ликвидацию и провести дополнительную проверку по расчетам с кредиторами (против фирм-однодневок).
Ни один поднятый вопрос Александр Михайлович не оставляет без контроля. Мы уже рассказывали про помощь десантникам-пожарным центральной авиабазы ФБУ «Авиалесоохрана», когда именно вмешательство Синягина спасло людям даже не здоровье, а жизни. И сейчас Александр Михайлович следит, чтобы люди, к нему тогда обратившиеся за помощью, не пострадали, не лишились работы, не подверглись гонениям со стороны начальства. Он продолжает заниматься решением проблем десантников-пожарных. Недавно на правительственном часе им был поставлен вопрос заместителю министра МЧС по несправедливой оплате работы пожарных при ликвидации пожара в Хабаровском крае: люди работали по 16 часов, а им заплатили лишь за 8, объяснив, что больше 8 часов пожарных работать не заставляли.
Именно такая повседневная, серьезная и кропотливая работа и является отличительной чертой Александра Михайловича. Вот за нее-то (и это, кстати, признают в том числе помощники его коллеги-единоросса) его ценят и уважают даже политические противники.
В. Афромеев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz