Понедельник, 24.09.2018, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №9 (940) 07.03-13.03.2014 » Статьи

Тариф «Лучина» можно отложить
Правительство РФ отказалось от обязательного введения социальной нормы на электроэнергию с 1 июля 2014 года и предоставило регионам право самим выбирать, нужен ли им энергопаек или нет.

Внедрение соцнормы на электричество – тарифа «Лучина», как его прозвали в народе – активно продвигалось кабинетом министров Медведева. Благое намерение, которым прикрывались чиновники, на деле должно обернуться настоящим адом для населения. Граждане стали устраивать акции протеста и требовать отменить «энергокабалу». Градус протеста достиг такой отметки, что правительство было вынуждено пойти на попятную.

Однако владимирские чиновники остаются непреклонны и продолжают настаивать, чтобы в нашем регионе соцнорма была введена с 1 июля 2014 года, в то время как другие субъекты РФ отложили внедрение энергопайка до 2016 года. Сегодня социальная норма на электричество установлена только в двух областях, где и проводился эксперимент, – в «орловской» (т.е. Владимирской) и Орловской. И тут выясняются удивительные факты: оказывается, на Орловщине планку соцнормы установили на максимальном для России уровне – в 190 кВт/ч на человека, у нас же, наоборот, на минимальном – в 50 кВт/ч (с 1 июля планка будет повышена до 140 кВт/ч). Т.е. на жителя Орловской области выделяется столько же дешевого электричества, сколько приходится на владимирскую семью из четырех человек. При этом на Орловщине электроэнергия стоит дешевле, и в пределы энергопайка там укладывается 90% населения (в 33-м регионе – только 60%).

Глава региона может волевым решением отменить внедрение социальной нормы на электричество, либо хотя бы повысить планку до максимального уровня. Однако пока этого не произошло. Вполне возможно, что региональные энергетики «лоббируют» свои интересы и намереваются нажиться на населении, поставив граждан «на счетчик». В таком случае жителям области не остается ничего, кроме как проводить акции протеста. Может быть, тогда «белодомовские» чиновники их услышат.

Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.03.2014)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz