Среда, 22.11.2017, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №38 (868) 27.09-04.10.2012 » Статьи

Тарифы ЖКХ не греют
После сентябрьского повышения тарифов по линии ЖКХ жители вполне законно надеются на соответствующее цене и обслуживание. Столбик термометра по ночам требует (в соответствии с законом) отопления квартир. Но пока тепло поступает только в больницы и детские учреждения. Жителям городов опять надо потерпеть: у теплоснабжающих компаний не все готово к отопительному сезону. Хотя глава администрации г. Владимира А. Шохин уверенно говорит, что этой зимой не замерзнем и «ледникового периода» 2010 года не повторится. Но почему тогда более 30 домов города в настоящее время не обеспечены горячей водой?
Молчит наш глава города и о том, что, когда отопительный сезон начнется в полной мере, у коммунальщиков возникнет новая проблема – определить, сколько тепла потребляет каждый жилой дом. В соответствии с требованиями закона все жилые дома уже давно должны быть обеспечены приборами, определяющими расход тепла. Общедомовые приборы учета стоят недешево и жильцы домов не торопятся их приобретать за свой счет. «ВКС» устанавливает эти приборы независимо от желания потребителей, закон дает им такое право. Сразу возникает второй вопрос – кто вернет «ВКС» затраченные деньги? У нас в системе ЖКХ благотворительностью пока еще не занимаются.
Начальник областного департамента ЖКХ В. Шершнев объяснил сложившуюся ситуацию и пути ее решения просто: надо бизнесменам-коммунальщикам провести разъяснительную работу, заставить управляющие компании работать с собственниками жилья. Короче говоря, во всем виноваты жильцы города, не желающие выполнять закон об оплате за то, что с них требует «ВКС».
До какой степени жадности дойдут компании ЖКХ, наполняя свои кошельки прибылью за счет ограбления населения? Если, в самом деле, вдуматься – за потребление воды мы платим немало. Но вода-то достается коммунальщикам бесплатно. В ее стоимость для потребителей закладываются энергетические затраты на ее перекачку к потребителю. Пусть там учтутся всякие амортизационные расходы и другие затраты, но вода есть природное богатство, с которого бизнесмены от ЖКХ качают баснословные прибыли. А если эту бесплатную воду подогреть для горячего водоснабжения, то она становится настолько дорогой, будто из кранов течет «Нарзан». Такая ситуация и с добычей газа и нефти. Кучка олигархов владеет этими самыми народными природными богатствами, а «хозяин страны», то есть народ, прозябает в страшной нищете. В Конституции РФ четко говорится о природных богатствах, которые принадлежат народу. Но по воле кремлевских правителей они захвачены незначительной частью людей из окружения Путина.
В. Натальин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.09.2012)
Просмотров: 148 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz