Суббота, 22.09.2018, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

Театральная комедия
Из всех районных центров Владимирской области только Александров имеет свой театр, который 20 лет назад, пользуясь случаем, открыл в период безвластия актер Николай Горохов. И кому же на ум придет сегодня ходить на спектакли провинциальной труппы, если в городе к середине декабря еще не подготовились к зиме?! Начиная с августа в Александрове идет война по перекладыванию обязанностей в сфере ЖКХ (не по сбору денег) с одних плеч на другие. Проводился в городе и массированный сбор подписей – люди требовали проведения референдума по отставке чиновников (собрано было более 6,5 тысячи подписей), но десятки домов так и оставались до самой зимы не подготовленными к отопительному сезону.

Но что отопление?! Тут же в театре непорядок! Актерам зарплату задерживают. Эка напасть! Губернатор Орлова, конечно, этого не допустит. Она уже распорядилась выделить из регионального бюджета 1,7 млн рублей на погашение пятимесячной задолженности по зарплате сотрудникам Александровского муниципального театра. А на 2014 год театр будет финансироваться целевым образом, из регионального бюджета на эти цели уйдет 6 миллионов 102 тысячи рублей. Неважно, что в городе и районе множество дыр, которые без денег не залатаешь, но искусство-то требует жертв! 

А ведь жили бы артисты погорелого театра без денег, если бы «фронтовик» Николай Горохов не обратился с их проблемой к Путину (вероятно, это наиболее важная проблема в области). ВВП сказал, что глава нашего региона легко коня на скаку остановит и в горящую избу войдет! Знал бы Некрасов, кому адресуют его ставшие знаменитыми слова! Неслучайно, наверное, по области ходит анекдот про губернатора Орлову, которая на встрече с представителями Общероссийского народного фронта (новой партии Путина) якобы «взяла на себя обязательство увеличить количество вхождений в горящие избы на 12,7%, а количество остановленных коней поднять с 17 до 29». А в холодные избы ей заходить еще не приходилось… И зарвавшихся чиновников от партии власти останавливать на полном скаку тоже еще не пробовала… А в региональном бюджете, хоть он не резиновый, но для районного театра деньга найдется! Путин ведь повелел! 

Вот вам и комедия из цикла «Горе от ума».

Владимир Васильев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz