Четверг, 23.11.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №45 (875) 16.11-22.11.2012 » Статьи

Технологии жуликов
Остап Бендер знал 101 способ «честного» изъятия денег у граждан. Нынешняя власть знает намного больше нечестных способов получения большинства голосов на выборах всех уровней. По итогам выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва 4 декабря прошлого года, для скромного перечисления всех фактов жульничества единороссов юристам партии КПРФ потребовалось более 20 листов бумаги формата А-4.

Начнем с создания избирательных участков. За три дня до выборов 43 самых «честных» (или опасающихся за свое кресло) руководителя предприятий области обратились в территориальные избирательные комиссии с заявлениями о «крайней необходимости» образования 49 избирательных участков, на которых-то и были запланированы вбросы.
К ним надо добавить командиров пяти воинских частей, которые не рискнули не выполнить приказ на мошенничество. Далее все шло по заранее продуманной схеме – в созданных участковых избирательных комиссиях был поставлен настоящий заслон от проникновения в них членов УИК с правом решающего голоса от КПРФ. Такая же ситуация сложилась и с назначенными от КПРФ наблюдателями, которых попросту не допускали в помещения избирательных участков. Запрет был наложен даже для членов УИК с правом совещательного голоса. В места временного пребывания избирателей (а точнее – полного их отсутствия) путь был закрыт и для наблюдателей.
В результате этого дурно пахнущего избирательного хода в списки избирателей по УИК с временным пребыванием избирателей были включены 72 479 человек (по Гоголю – «мертвых душ»), из которых якобы 68 082 «избирателя-фантома» получили избирательные бюллетени. Из них, по арифметике «ЕдРа», за партию «Единая Россия» проголосовали 63 420 избирателей, или 94%.
В нарушение закона о выборах из 49 заявлений о необходимости образования избирательного участка сорок четыре поступили в последний день перед выборами. Этот факт еще раз подтверждает версию о заранее запланированной акции. За крайне ограниченное время на подачу кандидатур в состав УИК (1-1,5 часа) не знавшие об этой акции оппозиционные партии не могли подать свои списки.
Причины, которые называли руководители предприятий, прося разрешение на создание УИК, были предельно неправдоподобны: 4 декабря вдруг, ни с того ни с сего, объявлялось рабочим днем или предприятию приписывались сменный график работы и замкнутый цикл производства.
Если бы эти причины приводились в советское время, то еще можно было бы поверить в искренность руководителей предприятий: тогда многие заводы, к примеру, действительно могли работать круглосуточно. Объявлять же рабочим днем день выборов при не полностью загруженной рабочей неделе - просто парадоксально. Сменный график работы можно найти только в единичных случаях, да и то он не дает оснований для принятия такого решения. Предприятий же с замкнутым циклом работы у нас в области вообще не осталось (как, впрочем, и воинских частей с повышенным режимом секретности или отдаленных частей). Стеклоплавильные печи на гусевских стекольных предприятиях были к тому времени холодными. Это «горячие головы» мошенников раздули их в свою пользу. Кроме того, закон гласит, что избиратели (рабочие и военнослужащие), о которых шла речь, могли быть включены в список избирателей по их личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до голосования. Таких заявлений от избирателей не поступало. Более того, многие избиратели до сих пор не знают, что они принимали участие в голосовании. И это только один эпизод из серии технологии обмана на выборах.
Продолжение изложения фактов обмана читайте в следующем номере.

В. Владимиров.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.11.2012)
Просмотров: 103 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz