Воскресенье, 23.09.2018, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №21 (952) 06.06-19.06.2014 » Статьи

Тень фашизма во Владимире

Отношение к истории своей страны, ее изучение и правильное понимание – это важнейший показатель уровня культуры каждого человека. Уважение к прошлому, безусловно, необходимо для адекватного и правильного восприятия настоящего и формулирования грамотных взглядов на будущее.

Увы, но пока наша страна переживает период очернения советской истории, исторических деятелей и их грандиозных свершений, осквернения памятников Страны Советов. Все СМИ наперебой кричат о том, как плохо жилось в СССР, забывая о том, что творится сейчас. Итогом 20-летнего промывания мозгов стало появление нового поколения людей, которые не застали советское время, зато будто бы знают о том, как «жутко и тоталитарно» жили при Ленине и Сталине, как якобы во всем городе за год производилась одна палка колбасы и т.д. Смешно порой слушать подобных «экспертов», не имеющих ни малейшего понятия о революции, индустриализации, о личностях Ленина и Сталина, но твердо уверенных в «несостоятельности коммунистических идей» и о едва ли не о «сотнях миллионов расстрелянных» при Сталине, а то и им самим. С примером подобного бескультурного и абсолютно профанского понимания истории хотелось бы познакомить читателей.

В солнечный полдень 3 июня, проходя по площади Ленина, к своему удивлению и возмущению, я обнаружил на постаменте памятника вождю революции наклейку в стиле доктора Геббельса – лживую по содержанию и невразумительную в плане исторической аргументации. Надпись на листке гласила: «Безумие идеи – безумие вождя» и соседствовала с изображением якобы жертв голода 1921-1922 гг.

Несомненно, автор листовки пытался связать действия правительства молодой советской республики под руководством В.И. Ленина с наступлением голода, чем выказывает свою абсолютную историческую безграмотность. Вряд ли этот «креативщик» знает и тем более понимает, что если голод и был, то стал следствием разрухи, вызванной Гражданской войной, которая была развязана отнюдь не по вине Ленина. «Запалом» Гражданской войны (западные историки давно ее называют продолжением Первой мировой войны, но уже против России) стал Чехословацкий мятеж, приведший к оживлению и переходу в наступление всех контрреволюционных сил в союзе с интервентами. Красная армия выступила против иноземных захватчиков из 14 стран мира. Колчаки, Юденичи и Деникины, чувствуя за спиной поддержку иностранных «хозяев», грабили и убивали собственный народ, не давали наладить промышленность и сельское хозяйство, при этом Западу они обещали в случае своей победы отдать часть территории России. Об этом, разумеется, ни автор листовки, ни СМИ не сообщают.

Анализируя лозунг, приведенный в листовке, можно легко сделать заключение и о политической «зрелости» автора фальшивки. Назвать В.И.Ленина «безумцем», а его идеи социальной справедливости – «безумием» мог только недалекий, озлобленный человек с крайне ограниченным кругозором. Пребывая в антикоммунистическом угаре, этот умник напрочь забыл о том, что именно ленинские идеи провели нашу страну через пятилетки восхождения СССР до уровня сверхдержавы. Именно под красным коммунистическим флагом, руководствуясь знаниями научного коммунизма, советский народ сокрушил фашизм, создал сильнейшую армию и промышленность, завоевал международное уважение и признание. Отрицать достижения Страны Советов могут только заведомые враги или идеологические зомби, слепо верящие клевете нынешних фальсификаторов истории.

Казалось бы, наклеил какой-то неуч листовку, и будто бы ничего страшного не произошло?! Нет, уважаемые, произошло. Особенно в свете событий на Украине. Ведь с чего начинали тамошние бандеровцы и неофашисты? Прежде всего – открыто поливали грязью СССР, затем сносили памятники Ленину и громили отделения Компартии, избивали ее активистов. В итоге страна оказалась в тяжелейшем политическом и экономическом кризисе.

Отсюда следует, что фашизм, как и прежде, являет собой чрезвычайно опасную, деструктивную антикоммунистическую идеологию. К сожалению, идеи неофашизма, в силу своих радикальных и ориентированных на политически незрелую молодежь установок, находят поддержку у определенной части подрастающего поколения. Таким образом, тень «коричневой чумы» вновь надвигается на нашу Родину и весь мир, а наклейка на памятнике – один из предвестников перехода сторонников неофашизма в наступление. 

Есть и другие признаки проявления фашистской идеологии в нашем городе. Так, прогуливаясь по улице, можно увидеть немало наспех намалеванных свастик и речевок соответствующего содержания. А страницы некоторых пользователей в Интернете наглядно демонстрируют фото с молодчиками, вскидывающими руку в нацистском приветствии. Эти опасные симптомы носят весьма частый характер, и бороться с ними мы должны, постоянно наращивая свои силы и опыт для противодействия фашистской угрозе.

 В канун 70-летия Победы КПРФ не случайно обратилась к гражданам России, и прежде всего к молодежи, с призывом пополнить ряды партии. Ведь только коммунисты последовательно и достойно борются за права униженных и угнетенных. Ввиду этого важнейшей задачей партийных организаций, каждого коммуниста и комсомольца является наращивание численности организации и ведение постоянной идеологической работы с населением. Только сплотив ряды и улучшив нашу работу, мы сможем дать отпор «коричневой» угрозе, защитить свою страну от врагов, а мир – от новой мировой войны.

Андрей Никольский, 
2-й секретарь ОК ЛКСМ

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.06.2014)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz