Вторник, 18.09.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №32 (963) 29.08-04.09.2014 » Статьи

Тиражируя безвыборность

Из года в год единороссы из кожи вон лезут, лишь бы остаться у власти. Подобное рвение направить бы на службу избирателям, да куда там. На каждой избирательной кампании, в каком бы уголке страны она ни проходила, «партия власти» использует одни и те же «чуровские» технологии.

1) «Мозгокрадство»

«Единой России», по сути, нечего сказать избирателям. В том, что в стране все сферы жизни катятся под откос, растут цены, а народ нищает, виновата именно «партия власти». Как правило, единороссы действуют по схеме – сначала сами создают проблему, а потом героически ее решают, сваливая все на «неправильных» единороссов, своих предшественников. Или на «тяжелое» коммунистическое наследство. Сегодня же у «партовласовцев» появился другой конек – патриотизм в духе «Крым наш». Но поскольку сами они ничего придумать не могут, то и воруют идеи у коммунистов.

Так, на выборах в Мосгордуму кандидат от «Единой России», местный префект Владимир Зотов всячески эксплуатирует тему поддержки «детей войны». Якобы единоросс отстаивает введение соответствующей законодательной категории для представителей этого поколения. Вот только «партовласовец» так и не смог объяснить, почему его же однопартийцы не поддерживают проект, который уже несколько раз на рассмотрение Госдумы вносила КПРФ. Как всегда, единороссы хороши только на словах.

2) Невероятность

Другое чудесное качество «Единой России» – способность получать по итогам жеребьевок первые места в избирательных бюллетенях. Происходит это повсеместно. Так, в пяти регионах из 13-ти, в которых пройдут выборы в Заксобрания, единороссы получили первые места, причем в жеребьевке участвовало в общей сложности 27 партий. 

По теории вероятности, возможность того, что одна и та же партия займет первые места в бюллетене хотя бы в двух регионах из 13-ти, – всего полпроцента, а чтобы сразу в пяти – теория вероятности такое просто не рассматривает. Но «Единой России» со своими 146% поддержки не привыкать срамить математиков. Так, в Волгоградской области «партия власти» получает первое место в списке второй год подряд. На этот раз политические партии выуживали номера из «киндер-сюрприза». Однако ни для кого сюрприза не получилось. Как сообщил секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алексей Буров, «тот человек, который проводил жеребьевку в 2013 году, находится в розыске Интерпола» (бывший председатель Волгоградского горизбиркома Олег Серенко был объявлен в международный розыск за мошенничество в 65 млн рублей), так что подлог вполне может быть. 

Впрочем, коммунистам Владимирской области бояться не стоит. Выборы по партийным спискам единороссы из Заксобрания отменили еще весной, оставив смешанную систему во Владимире. На выборах же по одномандатным округам кандидаты выставляются в бюллетене по алфавиту.

3) Спойлерство

Регистрация кандидатов-спойлеров – давно не новость на российских выборах. Подобные технологии использовались еще в 90-е годы, а теперь старая волынка заиграла на новый лад. Кандидатам-спойлерам дают возможность участвовать в выборах (регистрируют без проблем, если нужно – собирают муниципальный фильтр) и держат их для устранения сильных конкурентов. Так произошло на выборах в Заксобрание в прошлом году, когда всякие «коммунисты» и «патриоты России» оспаривали регистрацию выдвиженцев от КПРФ. Так происходит и сегодня.

К примеру, на выборах депутата совета Вяткинского сельского поселения по округу № 9 КПРФ выдвинула директора сельского Дома культуры поселка Коняево, местного старосту, сторонницу партии Маргариту Максимову. У нее были все шансы на победу, хорошая узнаваемость и широкая поддержка. Остальные же претенденты обитают в областном центре и о проблемах поселка вряд ли достаточно знают. Однако кандидат в депутаты от «Единой России» Владимир Сафонов оспорил регистрацию Максимовой – якобы не была соблюдена процедура выдвижения. Дело в том, что местное отделение КПРФ Судогодского района уведомило о конференции по выдвижению кандидатов районную территориальную избирательную комиссию, а не муниципальный избирком. Вряд ли этот недочет может служить основанием для снятия кандидата, но Судогодский районный суд считает по-другому. 22 августа Маргариту Максимову сняли с выборов.

Любопытно, что Владимир Сафонов на выборах губернатора Владимирской области в прошлом году баллотировался от партии «За справедливость!». Теперь связка с хозяевами и заказчиками политического беспредела стала очевидной.

«Единая Россия» старается исключить все шансы для смены власти демократическим путем. Видимо, выводов из ситуации на Украине «партия власти» так и не сделала.

Евгений Растиньяк

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.09.2014)
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz