Четверг, 23.11.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №27 (958) 25.07-31.07.2014 » Статьи

Тяжело в учении, в бою – не легче

Здравствуйте, уважаемые товарищи! Приветствую вас от имени девятого потока Центра политической учебы при ЦК КПРФ, слушателем которого посчастливилось стать и мне. Обком партии направил меня от Владимирского регионального отделения на курсы повышения партийной квалификации. Я стал третьим владимирским коммунистом, который их прошел. Выпускниками ЦПУ также являются члены бюро ОК КПРФ Алена Ковалевская и Сергей Пютцеп.

Решение об организации Центра подготовки будущих и действующих партийных кадров было принято на XV Съезде КПРФ в феврале 2013 года. Особое внимание этому вопросу уделяет лично Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он встречается с каждым потоком ЦПУ, отвечает на вопросы коммунистов, интересуется процессом обучения. Как лидер партии, Геннадий Андреевич понимает, что без молодых, квалифицированных кадров у КПРФ будущего просто нет. 

Обучение в Центре политической учебы проходит на протяжении двух недель. В Центре обучают всему, что необходимо знать коммунисту для более действенной агитации: основам марксистско-ленинской философии и политэкономии, устройству партии и ее задачам на современном этапе борьбы, хитросплетениям избирательного законодательства, агитации в сети Интернет, фотоделу, основам телепроизводства и производства агитматериалов, искусству публичного выступления и т.д. Занятия проводятся с 9 утра и порой до 10 вечера. В рамках учебы слушатели встречаются с руководством ЦК КПРФ – Г.А. Зюгановым, В.Ф. Рашкиным, Д.Г. Новиковым, В.И. Кашиным, С.П. Обуховым и т.д. Предусмотрена и практическая деятельность – участие в агитационных мероприятиях ЦК КПРФ и МГК, полезные экскурсии. Но главное, чем ценно обучение в ЦПУ, – это обмен опытом и связи, которые нарабатываются между коммунистами из разных уголков страны.

Я убежден, что подобный Центр необходимо создать и в нашем региональном отделении. Мы можем использовать удачный опыт других обкомов. Партийное училище создано в Омске, в Нижнем Новгороде действует университет политического руководства (обучение длится 3 года, среди дисциплин – партстроительство, история, экономика), в Приморье открыта школа молодого лидера. Уверен, что в ближайшее время вопрос о создании региональной школы политучебы будет рассмотрен и на бюро Владимирского ОК КПРФ. Надо понимать, что речь идет не только о подготовке коммунистов, но прежде всего о будущем партии, ведь, как говорил товарищ Сталин, «без теории нам смерть».

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz