Среда, 19.09.2018, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Токарева «отомстила», отказав «Детям войны»
Как только суд удовлетворил иск гороховецких коммунистов и допустил их до участия в избирательной кампании, глава района – единоросска Токарева отказала в месте для проведения учредительной конференции движению «Дети войны».
«Дети войны» – это категория людей, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Вместо детских игр и забав они наравне со взрослыми стояли у станков на заводах и фабриках, валили деревья на лесоповале, собирали травы и смолу, пахали поля и убирали урожай. Вклад детей войны в приближение победы неоценим, ведь в то время все взрослое и работоспособное население было на фронте. На их же долю пришлось и послевоенное восстановление народного хозяйства – беспрецедентное по масштабам и срокам: спустя 16 лет после окончания кровопролитнейшей и разрушительной войны в СССР была не только восстановлена прежняя индустрия, но и появились новые производства, что позволило нашей стране выбиться в лидеры мировых держав и первой послать человека в космос. Но те, кто в тылу ковал победу, а потом создавал мощнейшее государство на Земле, сегодня оказались незаслуженно забыты. Их подвиги государство оценило в минимальную пенсию, без каких-либо льгот.
Коммунисты категорически против такого подхода, тем более что дети войны сегодня – люди старшего возраста, просто нуждающиеся в особой опеке и заботе спасенного и сохраненного ими государства. Именно поэтому по всей стране набирает обороты общественное движение «Дети войны». К слову, идея эта зародилась и начала воплощаться именно во Владимирской области. Цель движения – объединить эту категорию людей и провести через Госдуму закон о наделении федеральными льготами детей войны, приравняв их по статусу к труженикам тыла.
Однако это благородное и вполне справедливое движение на местном уровне решила «тормознуть» районная власть Гороховецкого района. Причем в своих агитматериалах господа, сегодня представляющие «медвежью» власть в этой территории и желающие ее сохранить, обещают населению «заботу». В первую очередь – ветеранам. На деле «забота» очень даже специфическая. Цинизм ситуации заключается в том, что сначала гражданка Токарева дала «высочайшее разрешение» на проведение данной учредительной конференции в одном из местных очагов культуры, а после победы КПРФ в суде – отказала. Таким образом она, видимо, пыталась «отомстить» победившим коммунистам! На детей войны и их судьбы Токаревой наплевать.

М.Петрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 188 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz