Пятница, 24.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №38 (868) 27.09-04.10.2012 » Статьи

Током по кошелькам пенсионеров
Внимание! В городах нашей области снова появились любители легкой наживы на пенсионерах. На этот раз они ловко ссылаются на якобы президентскую программу и предлагают пожилым людям дорогостоящие приборы, которые «лечат» от всех болезней при помощи электротока. Так, у молодых жуликов хватило наглости обмануть 98-летнюю жительницу с. Шихобалово Юрьев-Польского района М.С. Сергееву.
Ловкачи забрали у Марии Семеновны всю ее пенсию, рассказав ей, что прибор стоит 60 тысяч рублей, но «доброе» государство взяло на себя 80% стоимости расходов. Вешая «лапшу на уши», демонстрировать прибор лжемедики взялись тут же: прикрепили к ушам старушки электроды и включили ток! Как кричала на этом сеансе лечения старушка, услышали даже соседи. Они-то и заставили молодых людей прекратить пытку. Но... бабушка уже отдала мошенникам более восьми тысяч рублей.
Полицейским удалось установить, от кого работали дельцы. Оказалось, от владимирской фирмы «Развитие». Но наше законодательство, к сожалению, построено так, что признаков преступления в этом деле полицейские не усмотрели. На этот «пробел» в законодательстве и рассчитывают всегда жулики. У фирмы ведь вполне законный бизнес! Прокуратуре стоило бы серьезно заняться этим вопросом и привлечь подобных бизнесменов к ответу. Хотя, как говорят сами бизнесмены, любой бизнес строится на обмане!
В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.09.2012)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz