Пятница, 24.11.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №17 (948) 08.05-15.05.2014 » Статьи

Только Октябрь спасет Украину

У меня, как, наверно, у каждого нормального гражданина России, сердце кровью обливается, когда я смотрю сводки новостей из Украины. И дело не только в том, что там бандеровцы творят ужасные вещи, уничтожая все, что свято и дорого для коммунистически настроенного человека. События на Украине показали правильность тех идей, которые были озвучены еще Марксом, Энгельсом и Лениным. Наблюдая за происходящим в братской стране, я понимаю, почему я коммунист.

За несколько месяцев я стал люто ненавидеть либералов. Однако мне ненавистны не только те идейные либералы, которые 20 лет кряду проводили антинародную политику, а события на Украине отчетливо показали, интересы какой страны они защищают. Еще больше я стал ненавидеть либеральных прихвостней из состава прогнившей интеллигенции. Макаревичи, шевчуки, ахеджаковы, акунины, когда разворачивались крымские события, выходили на «Марш мира», выступая против «агрессии» России в отношении народа Украины. Но где же сейчас эти борцы за мир, почему не выступают в защиту украинцев, которых у всех на глазах убивают фашисты? Долгое время интеллигенты обижались на нелицеприятное высказывание Ленина о них. Но именно такие гапоны вывели народ на бойню в «кровавое воскресенье», на «марш миллионов», на «марш мира», на майдан, а потом сразу в кусты. 

Однако не будем забывать, что интеллигенция – лишь обслуживающий класс. Украинский кризис показал, кто на самом деле стоит за всеми событиями, кто натравливает две части народа друг на друга. Олигархи, капиталисты, которые отстаивают чисто свои классовые интересы. Например, украинский олигарх Коломойский – главный спонсор «Правого сектора» – сказал: «Может быть, кому-то выгодно заявлять о моей политической ангажированности. Однако я, прежде всего, частный предприниматель и в первую очередь заинтересован в капитализации своих активов. У меня нет политических амбиций». Только классовые интересы, как и у Порошенко, Таруты и пр. Это они вложили оружие в руки фашистов (как и раньше, в 30-е годы), это им нужна прибыль и украинская собственность. 

Западным капиталистам тоже хочется нагреть руки. Очевидно, что события на Юго-Востоке Украины – это провокация против России, чтобы начать новую гонку вооружений, новую холодную войну, а может быть, и третью мировую. Санкции против нас все равно введут, просто им нужен любой, пустяковый повод.

Сегодня перед руководством России встал вопрос, что делать дальше. Очень многие, в том числе украинцы, призывают президента ввести войска в юго-восточные регионы Незалежной. Не берусь гадать, как поступит Путин. Для меня как коммуниста важно другое. Мне непонятно стремление украинцев постоянно искать какого-то царя, спонсора, героя, который им поможет, который их возглавит. Украинцы на майдане, в Крыму, в Донецке и других областях показали, что они очень хорошо могут сами организовываться, помогать друг другу, управлять своим домом, своим регионом, своей страной. Аналоги дореволюционных советов украинцы уже создали, теперь им осталось объединиться и выступить против зачинщиков гражданской войны – против капиталистов и олигархов. Только в этом случае, только если за Февралем придет Октябрь, украинская нация вновь станет единой. Им не нужно надеяться на Путина или на Запад. Никто не даст им избавленья, только собственной рукой они смогут добиться свободы. Пока же в полуторамиллионных областях против фашистской хунты выступили лишь единицы. Если так продолжится и дальше, освободительному движению на Украине придет конец, и капиталисты вновь победят.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz