Пятница, 21.09.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

«Тополиный» пух и американский космический «корсар»
Ратифицированный договор СНВ-3 поставил последнюю точку в уничтожении остатков оборонного потенциала России. С момента первых «миротворческих» поползновений Горбачева стало ясно, что США никогда не подпишут ни один документ о сокращении своих вооруженных сил без выгоды для себя. Вашингтон всегда сокращал то, что уже изжило себя или еще не существует. Так было с первым сокращением ядерных сил, которые подлежали снятию с дежурства по причине их устарения. Так было и с системой СОИ (стратегическая оборонная инициатива), которая не оправдала себя и по обоюдному соглашению ограничила Советскую систему ПКО (противокосмической обороны).
Сегодняшний договор СНВ-3 можно назвать односторонним, для американцев он уже не имеет никакого значения. Дело в том, что, играя с Россией в «поддавки», США заполняют нишу снятого с дежурства ракетно-ядерного вооружения новым, суперсовременным космическим «монстром» Х-37. 22 апреля прошлого года (все стало известно недавно) с космодрома на мысе Канаверал ракетоносителем «Атлас-V» был выведен на орбиту космический аппарат нового поколения Х-37В. Разработка этого космического аппарата была начата НАСА еще в 1999 году, а сейчас этим изобретением занимается секретное подразделение ВВС.
Любопытно, что «Атлас-V» штатно оснащается двигателями российского производства РД-190 (!). А ведь подобный авиакосмолет «Спираль» мог бы взлететь задолго до появления Х-37В. Первые разработки ракетоплана в СССР начались еще в мае 1959 года главным конструктором П.Цыбиным. Теперь советская «Спираль» в музее, а американский космический пират в космосе. Аппарат прошел успешные испытания и подтвердил свою многофункциональность. Его целью является ведение космической разведки, уничтожение иностранных космических аппаратов на околоземной орбите, нанесение односторонних ядерных ударов по любой точке планеты с абсолютной точностью.
Ключевой особенностью национальной космической политики США является закрепление в ней положений, открывающих возможности для односторонней милитаризации космоса. США будут охранять свои права, свою инфраструктуру и свободу действий в космосе, убеждать или принуждать другие страны воздержаться от подобных свобод в космосе. Если еще учесть планы США по размещению в Европе системы ПРО, то стратегический паритет явно нарушен в пользу американцев. Но наших правителей обороноспособность армии не тревожит, что наглядно проявляется в проводимой реформе Вооруженных Сил. От стратегического ракетного комплекса «Тополь» остался только «тополиный пух». Личные капиталы правителей России давно находятся в зарубежных банках. А что будет с Россией – «пух» или «прах» – это для них не главное. Ранее американцев сдерживала аналогичная российская станция «Сура» под Нижним Новгородом. Этой станцией любил запугивать США В.В.Жириновский. Теперь и ему пугать их нечем. Все загублено, как и весь оборонный потенциал страны, которая ранее была единственной силой сдерживания амбициозных планов США.

В. Володин.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 86 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz