Понедельник, 24.09.2018, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №8 (939) 28.02-06.03.2014 » Статьи

Третья оборона Севастополя
В который раз мы вынуждены возвращаться к ситуации на Украине. Братская нам республика стала ареной боевых действий в геополитической войне мировых держав. От исхода битвы за «мать городов русских» отныне зависит и судьба России, ведь следующий удар агентов мирового капитала будет направлен именно на нашу страну.

Фашизм: возрождение

Поначалу протесты Западной Украины против России вызывали только улыбку. Выступление майдановцев напоминало какой-то кризис подросткового возраста на уровне нации, когда младший брат начинает ненавидеть опекающего его старшего брата. Украинцы хотели доказать России, что теперь они самостоятельны и могут сами принимать решения. Самоубийство, коим для Украины станет вступление в ЕС, тоже вписывается в логику поведения подростка с еще незрелым умом. 

Однако постепенно Майдан стал становиться все более «коричневым». Рядом с сине-желтыми флагами ЕС появились красно-черные флаги УПА, а с гербом Украины стала соседствовать свастика. У «незалежной» в этом отношении богатый опыт. Тот, кто изучал историю НСДАП, найдет множество параллелей с Майданом. Партия Гитлера за несколько лет сумела организовать государственный переворот. При этом нацисты, как и нынешние бандеровцы, под лозунгами «защиты народа» устраивали погромы, использовали методы террора и шантажа. А закончилось это геноцидом десятков миллионов ни в чем неповинных людей.

Ситуация на Украине также стремительно движется по направлению к геноциду, причем русского населения. Один из лидеров Майдана Олег Тягнибок уже предложил ввести для русских статус «не гражданин Украины» и запретить в стране разговаривать на русском – вплоть до уголовной ответственности. Верховная Рада поддержала фашиста и отменила закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Обосновали свое решение депутаты тем, что «носители русского языка – дегенераты». На Майдане же запрещен не только русский язык, но даже хохлома.

Очевидно, что будущие репрессии будут направлены против востока и юга Украины. Тот же Тягнибок, который ранее призывал «с корнем повыдергивать с украинской земли» «вонючих жидов и москалей», на днях, по сообщениям СМИ, заявил:

– Проще украинизировать Папуа-Новую Гвинею, чем Севастополь. Чтобы оставить его в составе Украинского государства, тем более социал-националистического государства, все население этого города должно быть ликвидировано, кроме украинской общины. Поскольку там находится оккупационный флот, то там украинизацию можно проводить только с помощью массовой стерилизации населения под видом вакцинации, распространения смертельных вирусов, инфекций, отравления питьевой воды, применения химического, биологического и бактериологического оружия.

Кроме того, Тягнибок собирается «выкурить» «с помощью НАТО» Черноморский флот и «забрать у москалей Кубань, Ростовскую и Воронежскую области».

Против такой политики незаконной украинской власти уже выступили сотни тысяч человек в Севастополе, Крыму, Евпатории, Симферополе… Люди выходили на митинги с советскими флагами, портретами Сталина, пели «Вставай, страна огромная», начали создавать собственные органы власти. Массово украинцы стали вступать в ряды компартии. Жители востока и юга страны решили больше не платить налоги Киеву и вести самостоятельную политику.

Коммунизм держит удар

Всякое действие рождает равное по силе противодействие. Возрождение и расцвет фашизма и последующий запрет компартии на Украине оказали большую услугу коммунистам. Во-первых, массовые сносы бандеровцами памятников Ленину в очередной раз доказали непримиримость коммунизма и фашизма, но не только это. Ленин отныне – и в глазах украинцев, и в глазах россиян – стал символом великой державы и всей русской культуры и истории, «именем России». Недаром монументы Ленину сносят наравне с памятниками советским солдатам и Кутузову. Теперь весь мир видит, что против Ленина могут выступать только фашисты, и это стало хорошей прививкой для российского общества. По-видимому, теперь разговоры о захоронении Ленина и очернение его фигуры хотя бы на время прекратятся. Кроме того, российская власть, дабы сохранить лицо и не допустить подобного переворота в нашей стране, будет вынуждена дистанцироваться от либералов и встать на защиту советской истории.

Во-вторых, переворот на Украине показал, что же происходило в России в 1993 году. Еще пару месяцев назад, в 20-летнюю годовщину «черного октября», либералы говорили о каком-то «конституционном кризисе». На самом деле, никакого «конституционного» кризиса ни в России, ни сегодня на Украине не было. Просто кучка олигархов решила захватить власть, прикрывшись «национальными интересами». 

Наконец, киевские беспорядки доказали правильность той политики, которую проводит КПРФ. Нашу партию постоянно бранят за «нерешительность», отсутствие «революционной» риторики, сотрудничество с властью и церковью, защиту русской культуры. Сегодня же очевидно: «революция», подобная украинской, России не нужна, ведь она неминуемо приведет к распаду страны. Только давлением на власть мы сможем мирным путем изменить ситуацию. В то же время Майдан продемонстрировал и слабость коммунистов в работе на улицах, протестной деятельности, в агитации. Главный вопрос: если подобные погромы начнутся у нас, сможем ли мы отстоять свои идеи и свою партию от запрета, защитить памятники Ленину, не дать попрать свои знамена? В этом отношении мы должны быть подготовлены. 

Путин, вводи войска!

Молох репрессий в отношении русскоязычного населения Украины уже начинает разворачиваться. Мы, коммунисты, понимаем всю подоплеку межрегиональной борьбы в «незалежной»: западная «национальная буржуазия» борется против восточной «национальной буржуазии», прикрывая свои экономические интересы общенародными лозунгами. Западные же капиталисты борются за дешевую рабочую силу и свободный рынок сбыта на Украине, а также за возможность разместить там свои военные базы. А вот украинский народ никаких экономических требований не выдвигает, а смена элит к улучшению ситуации не приведет. Несмотря на это, коммунисты всегда боролись за право наций на самоопределение, ведь национальное угнетение отвлекает пролетариат от решения социальных проблем (см. работу И.В. Сталина «Марксизм и национальный вопрос»).

Сегодня регионы востока и юга Украины просят Россию о помощи, о защите. О том же говорят и россияне – в Интернете начался сбор подписей за присоединение части Украины к нашей стране. Уже собрано более 76000 подписей. Очевидно, что «сдача» Крыма и Севастополя обернется самыми тяжелейшими последствиями для России. Путин, которому сограждане после Олимпиады в Сочи выдали очередной кредит доверия, решив украинский вопрос, мог бы действительно стать лидером мирового масштаба, реабилитироваться за прошлые неудачи. Однако президент медлит, а глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Россия не будет вмешиваться в дела на Украине. Значит ли это, что российская власть продолжит «сдавать» братские народы и спокойно наблюдать, как за рубежом сносят советские монументы?

Будем надеяться, что Путину хватит смелости и ума занять жесткую позицию по Украине. Совсем не обязательно вводить туда дополнительные войска – Черноморский флот уже там. И если майдановцы так выступают против советского наследия, то не составит труда денонсировать постановление Хрущева и вернуть Крым России, тем более что новая украинская власть в любом случае будет зависеть от финансовой помощи с нашей стороны. Второй вариант – признать независимость Приднестровья и Крыма. Если же Путин промедлит, это может обернуться крахом всей русской цивилизации, а не только гибелью России.

Евгений Растиньяк

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.03.2014)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz