Пятница, 24.11.2017, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №6 (887) 15.02-21.02.2013 » Статьи

Три Думы разогнали, очередь за следующей?
Первый год работы для Думы шестого созыва был очень скандальным. Нелегко пришлось и фракции КПРФ. Буквально все законы, вносимые на рассмотрение фракцией «Единой России» приходилось оспаривать. Заканчивая первый год своей трудовой деятельности, депутаты завершили сессию скандальными законами об иностранных агентах, о шпионаже и гостайне, об ужесточении ответственности за проведение митингов, об образовании и, наконец, «законом Димы Яковлева». Сегодня содержание Думы обходится налогоплательщикам в 5,5 миллиарда рублей в год, но принятых истинно народных законов граждане не видят. Удивительно ли, что в России медленно, но верно зреет недовольство?

История «разгонов»
После революции 1905 г. император Николай II учредил Государственную Думу как «особое законодательное установление». В первой Думе было 6 фракций – 10 депутатов от РСДРП, 161 – от кадетов, всего 511 депутатов. Она проработала 72 дня, была разогнана царским правительством за то, что «будоражила народ». Вторая Дума была более «левой» – 63 депутата от РСДРП, 37 – эсеров, кадеты – 98. Работала с 20 февраля по 2 июня 1907 года, разогнана царем Николаем II. Третья Дума была «правой» – большинство партия крупных землевладельцев, отработала срок полностью. В четвертой Думе преобладали крупные землевладельцы и националисты. Ее 6 октября 1917 г. распустило Временное правительство, а взамен создало Учредительное собрание. 18 декабря того же года Совет народных комиссаров упразднил Думу, ее полномочия перешли к Всероссийскому съезду Советов рабочих и крестьян.
То есть в истории российского государства есть опыт создания и ликвидации законодательного органа – Думы.

Народ «достали»
Сегодня в стране назревает ситуация, подобная кануну революции 17-го года. Конечно, нашу антинародную и в большинстве единороссовскую Думу нынешний «царь» разгонять совсем не собирается, а «большевики» в ней представляют меньшинство.
Тем не менее 2013 г. начался именно со сбора подписей за роспуск Государственной Думы РФ. Число подписавшихся растет в арифметической прогрессии – уже сделано более 100 тысяч подписей. Под лозунгом роспуска Думы прошел, в частности, многотысячный марш в Москве.
Многочисленные акции против Думы проводятся и в других регионах РФ. Причина повышения гражданской активности – в законах, которые Дума напринимала своим «удобным» большинством в 2012 г. Вот некоторые из них – самые нашумевшие.

Против митингов
и демонстраций
После массовых акций протеста единороссовские думцы отреагировали на них принятием поправок, ужесточающих правила проведения митингов, шествий и пикетов. Введенные штрафы по сумме намного превышают «воровские» штрафы – 300 тысяч на физических лиц и 700 тысяч на юридических. Даже Совет по правам человека постановил, что закон фактически криминализует «процедуру базового конституционного права собираться мирно». Участникам митингов в числе прочего запретили надевать маски – видимо, в связи с учащением случаев надевания масок, похожих на лицо Путина.

За избирательную
цензуру в Интернете
и клевету
Прикрываясь официальными поправками в закон «О защите детей от вредоносной информации», единороссы фактически узаконили закрытие любого сайта (а собенно тех, что «порочат» правителей) без решения суда. Уже создан «черный список» сайтов русскоязычного сегмента.
После того как Медведев декриминализовал клевету и убрал из Уголовного кодекса соответствующую статью, Госдума через полгода вернула статью о клевете, при этом намного увеличив штрафные санкции. Теперь, если журналист напишет статью о «происках» кремлевских чиновников (воровстве, разбазаривании государственных средств), он может «попасть» на штраф до пяти миллионов рублей или на обязательные исправительные работы сроком до 480 часов.
Закон о шпионаже
Документ позволяет в интересах определенных кругов шире трактовать понятия «шпионаж» и «государственная измена».
Разве допустимо, например, чтобы новый самолет-истребитель пятого поколения, который еще не прошел до конца испытания, был продан за рубеж? А уничтожение армии в целом – это разве не измена Родине?
Нет, говорит новый закон, по которому вместе с тем легко могут посадить ученого за «продажу» и без того давно открытой информации. В этом свете вполне понятным становится факт того, что ученые с мировым именем выступают против нынешней власти, которая душит отечественную науку.

Закон об образовании
Этот закон для народа приносит не меньше вреда, чем закон о шпионаже. Это запланированное и узаконенное оглупление молодежи. Один ЕГЭ чего стоит! Отмена льгот для инвалидов и сирот при поступлении в вузы закрывает им двери в науку. Школьное обучение становится платным. Новые стандарты учебных программ и учебников толком не образовывают. Извращение истории государства и стирание подвигов старших поколений равнозначно уничтожению не только истории прошлой эпохи, но и всех будущих времен.
С такими законами приходится только сожалеть, что никто не может сегодня разогнать это думское прокремлевское сборище, прочно сидящее на шее у народа за его же налоги, да к тому же еще и выбранное путем массовых фальсификаций итогов голосования.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2013)
Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz