Четверг, 23.11.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

«Тухлятина» в новой обертке
Олигархическая власть в России еще в начале 90-х переименовала День солидарности трудящихся в День весны и труда. Красивые лозунги, громкие заявления – и целый год можно пудрить мозги гражданам, рассказывая про то, что нужно потуже «затянуть пояса», побольше работать и поменьше получать.

Однако рассказывать одни и те же сказки невозможно, и перед президентскими выборами Путин и его команда сменили облачения. По-прежнему проводя в жизнь либеральный курс, путинисты стали вовсю использовать элементы советской системы: заговорили о Евразийском союзе (аналоге СССР), создали «левацкую» организацию «Общероссийский народный фронт», вернули звание Героя труда, даже Сталина частично реабилитировали.
В новые одеяния облачилась и региональная власть, хотя 1 Мая во Владимире представители «партии жуликов и воров» решили организовать старыми методами. Сначала 29 апреля «шмаковские» профсоюзы сняли несколько троллейбусов и якобы бесплатно (на самом деле за счет самих жителей города) катали людей. При этом троллейбусы были увешаны единороссовской символикой, а в салоне молодые единоросски зазывали владимирцев на «партовласовскую» демонстрацию. На вопрос, зачем единороссы пиарятся за счет горожан и почему нынешние профсоюзы не отстаивают интересы трудящихся, «едреные» активисты не ответили.
1 Мая на едроссовскую демонстрацию нагнали людей со всей области. В одной колонне с «партией власти» также шли «Родина», «Патриоты России», ЛДПР и профсоюзы. Согнанные на акцию дети, студенты и рабочие несли транспаранты с требованиями принять федеральный закон о молодежной политике и организовать общественный контроль над тарифами ЖКХ – собственно, требовали то, чего нет именно благодаря «Единой России». Смотрелось довольно смешно. Еще смешнее стало, когда единороссы начали распевать старые хиты – «Авиамарш» и «Москва майская». Какое отношение «партовласовцы», нацепившие власовские ленточки, имеют к советским песням, непонятно.
Выступления единороссов на митинге и вовсе были похожи на комические номера. Региональный лидер шмаковских профсоюзов Надежда Сухарникова вслед за Путиным провозгласила «глобальную битву за человеческий капитал» (за рабов?) и призвала администрацию области сделать так, «чтобы человек труда был дооцененный, чтобы был действительный рост благосостояния жителей Владимирской области». Кто мешал единороссам все это время «дооценить» человека труда и дать ему достойные социальные гарантии, какие были в советское время? Вопрос риторический. Выступавшие далее лицедеи хвалили то Путина, то Орлову. Спикер ЗС Владимир Киселев возрадовался «долгожданной политической стабильности», рабочий «Точмаша» Андрей Брагин поддержал текущий курс, из-за которого его завод оказался на грани банкротства. Жирную точку в единороссовском спектакле поставил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. Элдэпээровец заявил, что его партия как организация легкой политической ориентации «готова стоять со всеми в рядах», «хоть с чертом лысым». Собственно, слияние в оголтелом экстазе ЛДПР и «ЕР» лишь подтвердило, что никакой оппозицией либерал-демократы не являются. Жаль, что жители области не всегда могут за красивой оберткой распознать протухший политический продукт.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz