Вторник, 25.09.2018, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №28 (959) 01.08-07.08.2014 » Статьи

Туристам – налог, чиновникам – зарплата

30 июля прошло последнее в весеннюю сессию заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Депутаты озаботились вопросом пополнения регионального бюджета, а также обсудили ряд социально значимых инициатив.

Началось заседание с внепланового отчета губернатора о работе за полгода. Глава региона, разумеется, делала акцент на достижениях: развивается производство (рост составил 110,2% по сравнению с показателями прошлого года), вкладываются средства в сельское хозяйство и культуру (ее финансирование увеличилось на 30%), строится жилье эконом-класса, наводится порядок в медицине и дорожном хозяйстве. Самые «серьезные проблемы» во Владимирской области с демографией. Несмотря на заявление Светланы Орловой, что мы «впервые победили смертность» и что у нас «по детской смертности – неплохие показатели», на деле наша область находится по демографическим показателям среди худших по стране. За полгода умерло в 33-м регионе на 3566 человек больше, чем родилось, причем рождаемость снизилась на 0,9% по сравнению с прошлым годом, а детская смертность, наоборот, увеличилась – на 10,3% (6,4 на 1000 родившихся). Учитывая это, даже губернатор признала, что в сфере демографии у нас «непаханое поле проблем».

Особое внимание и глава региона, и депутаты Заксобрания на июльском заседании уделили бюджету Владимирской области. Чтобы администрация и муниципалитеты могли выполнять все социальные обязательства, доходы бюджетов разных уровней надо увеличивать. Чтобы это сделать, Светлана Орлова предложила ввести налог для туристов, посещающих Владимир, Гороховец, Суздаль, Александров и Юрьев-Польский (Муром в этот список почему-то не попал). Взиматься он будет, скорее всего, через гостиницы, а вот его размер пока не определен. Председатель ЗС Владимир Киселев предельную ставку назвал в размере 5-10 рублей, а Светлана Орлова – 100-150 рублей.

Другой способ наполнить бюджет – поднять транспортный налог. Депутаты в первом чтении приняли законопроект, по которому владельцам мощных автомобилей придется платить на четверть больше, чем сейчас. Для легковушек мощностью 200-250 л.с. налог установлен в размере до 75 рублей за каждую лошадиную силу, свыше 250 л.с. придется платить уже по 150 рублей. Раскошелиться придется и владельцам скоростных мотоциклов (по 50 рублей за л.с.), снегоходов (от 25 до 50 рублей за л.с.), катеров (от 100 до 200 рублей за л.с.) и гидроциклов (от 250 до 500 рублей за л.с.). Кроме того, директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Каленов предложил лишить 50-процентной льготы по транспортному налогу для добровольных пожарных, но депутаты эту инициативу не поддержали.

На что же пойдут собранные с автомобилистов и туристов деньги? Судя по всему, на зарплату чиновникам. Единороссы единогласно проголосовали за введение в структуре администрации новых должностей – первого заместителя председателя комитета и первого заместителя начальника управления. Оклады будут соответствовать окладам директора департамента федерального министерства (842,5 тысячи рублей в год на одно кресло). С учетом, сколько в администрации комитетов и управлений, из бюджета на содержание чиновников будет потрачена кругленькая сумма. Такова у нас в стране система перераспределения доходов: то, что сдирается с граждан, идет в карман власть имущим, а не наоборот.

Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz