Вторник, 21.11.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №40 (971) 24.10-30.10.2014 » Статьи

Тут уж не до смеха

Вопиющее поведение детей и подростков, их чрезмерная жестокость и патологическая тяга к преступлениям стали сегодня нормой жизни. Мы с этим давно уже смирились, стали «толерантными» к гниению общества. Никого уже не удивляет, что наши школы напоминают учебные заведения из американских фильмов, когда подростки приходят на уроки с оружием, прямо в школе продают наркотики, избивают учителей. Я сам стал свидетелем, как шестиклассники перед открытием Спасского холма на Дне города обсуждали спайсы, а потом как ни в чем не бывало перерезали с губернатором красную ленточку. Самое печальное, что в их разговоре не было ни слова о том, что от спайсов можно умереть. Только неподдельный интерес и смешочки. 

Точно так же, смеха ради, в сентябре калининградские подростки до смерти забили бездомного. Посмеялись и школьники из г. Заречный Пензенской области, которые на прошлой неделе подожгли 88-летнего ветерана. Пенсионер шел домой из гастронома, как вдруг дети бросили в него горящую тряпку. От множественных ожогов старик скончался. Но вдумайтесь: преступниками оказались ребятишки девяти лет! И если они такое вытворяют в первый десяток своей жизни, то во второй они попросту приходят в школу с ножами и пистолетами и устраивают резню, как это сделал на этой неделе 14-летний подросток из Электростали.  

Полицейские нашей области констатируют рост подростковой преступности и в первую очередь женской. Девочки стали нарушать закон на 25% чаще, чем в прошлом году. Все больше стало детей-алкоголиков, все чаще подростки уходят из дома, воруют, избивают, убивают… 

На этом фоне странным кажется поведение государства. Чиновникам бы решать проблему, заниматься образованием, воспитанием детей, вкладывать деньги в будущее, но они все больше урезают социальные расходы. Минфин и Минэкономразвития предложили материнский капитал выдавать не всем, а только «нуждающимся». А депутат Госдумы от ЛДПР Ирина Чиркова заявила, что следует отменить «смешное» 50-рублевое пособие на ребенка. Оно было установлено еще в 1994 году и с тех пор не повышалось. Вместо того чтобы увеличить поддержку родителей, нардепы решили ее вовсе отменить, ведь и ситуация с бюджетом «весьма напряженная», да и «50 рублей – смешно же». Но нет, господа депутаты. Когда мы наблюдаем стремительную деградацию общества и при этом полное бездействие государства – это уже не смешно. Это страшно! Под дружный хохот чиновников будущее страны умирает, а вместе с ним погибает и Россия. 

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2014)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz