Вторник, 18.09.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

Творческий вечер А.Буреева
4 февраля в пресс-центре Союза журналистов Владимирской области состоялся творческий вечер журналиста – коммуниста с полувековым стажем А.К.Буреева. Мероприятие было приурочено к 75-летию Адольфа Константиновича. На него собрались все, кто много лет знает юбиляра, восхищается его творчеством и просто дружит.

Жизнь А.К.Буреева изобилует увлекательными приключениями, забавными бытовыми ситуациями, встречами с интереснейшими людьми и путешествиями (рабочими) в далекие страны. Все это находит отражение в его творчестве. Мало кто знает, что, к примеру, Адольф Константинович не только автор многих острых и актуальных публикаций в СМИ области, но и поэт, на стихи которого написано несколько песен. Кстати, существует легенда, согласно которой подписной тираж одного известного областного издания резко упал на несколько тысяч экземпляров только из-за того, что А.К.Буреев ушел из редакции и перестал публиковать в газете свои материалы. Да и редакция газеты «За правое дело» знает по собственному опыту, как много искренних почитателей таланта А.К.Буреева среди читателей нашей газеты: ни один его материал не проходит мимо внимания читателей. И всегда вызывает живые отклики. Статьи и публицистика Адольфа Константиновича также представлены на персональной страничке автора на сайте ОК КПРФ www/kprf33.com.
Воспоминания А.К.Буреева, как яркая и запоминающаяся мозаика, скрупулезно отобранная художником, в деталях, фактах и фотографиях погружала гостей вечера в иную реальность – реальность активной жизни, радости вечным ценностям, искрометного юмора. Например, всех позабавил случай из жизни А.К.Буреева, когда тот, будучи молодым педагогом в Дагестане, как он выражается «опозорился». После запуска ракеты на Луну, корабль отклонился с орбиты. Однако «мудрые» аксакалы не поверили юнцу-учителю. Ведь в этом случае ракета неминуемо разбила бы хрустальный купол небес!
С приветственным словом и подарками к юбиляру обратились первый секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин, заместитель председателя ЗС А.В.Бобров, руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А.Королев.
Редакция газеты «За правое дело» также вручила подарок А.К.Бурееву и пожелала Адольфу Константиновичу долгой творческой активности, большой жизненной энергии и крепкого здоровья.

К.АЛЕКСАНДРОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz