Среда, 19.09.2018, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №5 (886) 08.02-14.02.2013 » Статьи

«Творчество» единороссов за год
С начала работы Государственной Думы шестого созыва прошел год. За это время было внесено 1152 законопроекта, из них рассмотрено 877 документов, в третьем чтении принято 313 законов, 249 подписано президентом. Чем же запомнился этот год избирателям?

Вы хотели в ВТО!
Доверчивые избиратели могут теперь гордиться – мы стали полноправными членами ВТО! Многие россияне, правда, по поводу вступления России во Всемирную торговую организацию протестовали, но разве их кто слушал? Единороссовское большинство в Думе спокойно ратифицировало соглашение о присоединении России к ВТО. Стоит ли доказывать, что в этом вопросе преследовались меркантильные цели наживы олигархов? Теперь экономика России скорее мертва, чем жива. Запад получил свободный доступ к дешевой рабочей силе и огромным природным богатствам. Уже в текущем году убытки России из-за вступления в ВТО составят 350 миллиардов рублей. К концу 2020 г. казна России потерпит убытки, равные трем годовым бюджетам – 30 триллионов рублей.

Чем платить пенсии?
Выйти на мировой рынок Россия теперь может только с нефтью и газом (которые не вечны) и другими природными ресурсами. Уничтожение промышленности и сельского хозяйства заставляет приобретать импортную продукцию, причем с занижением импортных пошлин, которые наполняли нашу казну на 37%. Ставка импортных пошлин снизилась в среднем на 3%, что и обернулось затруднениями в выплате пенсий и пособий. Для ослабления экономической удавки власти идут на беспрецедентные меры – распродажу госсобственности, которая имеет стратегическое значение. Приобретать банки и важные для государства кампании будут как наши, так и зарубежные покупатели. Здесь уже поставлены под угрозу не только благосостояние народа, но и вся экономика страны, ее суверенитет, безопасность. Некоторое время за счет продаж удастся выплачивать пенсии и пособия, а что потом?

Антисоциальная политика
При поддержке парламентского большинства «Единой России» в Думе правительство продолжает снижать социальные расходы на все социальное: образование, медицину и многое другое. Уже сегодня вопреки декларациям Конституции Российской Федерации образование и медицина фактически стали платными. Новый закон «Об образовании» делает платным любое получение знаний. Детские сады также становятся роскошью для родителей. Государственное финансирование становится «черной дырой», заглянуть в которую никому не удастся.

Что ни закон, то «блин горелый»
Действительно, Думой законы пекутся, как блины. Депутаты от «ЕР» голосуют за принятие законов, зачастую даже не изучив их толком, и все по указке Кремля. Все принятые законы сразу и не вспомнишь – против некоммерческих общественных организаций, против свободы в Интернете, против курения, об образовании, здравоохранении. Последовали аресты участников протестных митингов, угрозы А. Навальному…
Принятые поправки к закону о выборах лишены всякого здравого смысла и делают выборы далеко не демократической процедурой. УИКи теперь формируются на пять лет. А какая, по сути, разница, если их надо формировать не по продолжительности действия, а по опыту работы членов комиссий? И голосование лучше проводить не осенью, а весной. Осень – это учебный процесс, отпуска, уборочная страда, личные огороды и дачные участки… Да и период агитации приходится как раз на лето.

Вместо борьбы с жульем
типа Сердюкова и его окружения, разворовывающего государственную казну, считает депутат Госдумы фракции КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, д.т.н. И. Никитчук, «депутаты-единороссы по указке правительства решили латать дыры в бюджете за счет народа, придумывая новые штрафы и новые налоги. Так, прикрываясь демагогией о наведении порядка на улице, увеличены штрафы в сотни раз для участников уличных шествий и демонстраций. Новый налог ожидает и владельцев недвижимости. В среднем этот налог вырастет в два раза. За стандартную двухкомнатную квартиру предложат выложить не менее 1200-1500 рублей. А если есть еще и вторая квартира, то она может оказаться поистине золотой. Об этом откровенно недавно на расширенном заседании правительства в присутствии президента заявил Д.Медведев».
– В истекшем году явно проявилось еще одно новшество, чего не наблюдалось за всю новейшую историю российского парламентаризма, – говорит И. Никитчук. – Власть всерьез решила заняться неугодными депутатами из оппозиционных фракций. Изгнан из Думы депутат фракции «Справедливая Россия» Гудков-старший, лишен депутатской неприкосновенности депутат фракции КПРФ Бессонов, на очереди «справоросс» Михеев и коммунист Ширшов. Все они отличались и отличаются активностью в противостоянии нынешней власти. Цель понятна – заткнуть рот оппозиции, заставить ее замолчать, чтобы можно было беспрепятственно проводить и законодательно поддерживать антинародную политику нынешней власти.
Думается, вряд ли им это удастся. Российский народ прозревает и все чаще отстаивает свои интересы в стачечной борьбе и уличных массовых мероприятиях. Политическим авангардом этой борьбы является КПРФ. Партия на пути к своему XV съезду, который станет важной вехой в объединении всех патриотических сил в борьбе за подлинное народовластие».
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.02.2013)
Просмотров: 138 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz