Суббота, 22.09.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №23 (904) 21.06-27.06.2013 » Статьи

У единороссов проблемы с «головой»
Как-то не ладятся у «Единой России» отношения с главами городов. Только градоначальники начинают проявлять гражданскую сознательность, как их тут же исключают из партии. На минувшей неделе произошли сразу два столкновения совести мэра с вертикалью власти – в Гусь-Хрустальном и Ярославле.

Юрий Гришкин, теперь уже бывший мэр Гусь-Хрустального, подал в отставку. В свое время он избирался от «Единой России», затем вступил в партию. Теперь он больше ни глава, ни единоросс – из партии его исключили буквально через пару дней после отставки. Отчего же вдруг представители «партии власти» ополчились на своего сородича? Все просто – у Гришкина проснулась совесть.
До своего ухода с поста мэра он обратился с открытым письмом к председателю горсовета, единороссу Николаю Балахину. Из этого письма можно узнать много всего интересного. Например, что депутаты-единороссы в Гусе не присвоили звание «Почетный гражданин города Гусь-Хрустального» врачу Ольге Фигуровской, зато приняли решение, по которому трижды избранные депутаты автоматически становятся Почетными гражданами. «Цинизм и аморальность этого решения настолько очевидны, что нормальному человеку этого объяснять не нужно», – пишет Гришкин бывшему однопартийцу. Далее экс-мэр перечисляет все привилегии, которыми пользуется Балахин, – зарплата в 80 тысяч рублей, служебный автомобиль и пр. При этом за прошлый год он инициировал в горсовете всего 7 решений, одно из которых касалось его зарплаты, другое – отпуска. «Не маловато ли наработали?». Зато, как пишет Гришкин, по вине Балахина был продан муниципальный рынок, теплоснабжение города передано в частные руки, износ очистных сооружений на водоканале достиг 100% и т.д. «Почему у Вас нет ответственности за город и решение его проблем?» – вопрошает бывший единоросс.
Ответ последовал незамедлительно. Гришкина муниципальные депутаты обвинили во всех смертных грехах, якобы он обанкротил целый город, угробил спорт и т.д., а затем исключили из «Единой России». Местных проблем, конечно, это не решило, зато нанесло существенный урон репутации «партии власти».
В Ярославле ситуация еще интересней. Мэр города Евгений Урлашов не является членом «Единой России», поэтому на выборах в Госдуму «партия власти» набрала там менее 30%. С тех пор несогласного мэра всячески травят в СМИ. Ситуация дошла до того, что Урлашов призвал горожан выйти 19 июня на митинг «против партии жуликов и воров», организованный КПРФ, СР и «Гражданской платформой». Комментируя действия «партии власти», ярославский мэр заявил: «Недопустимо то, что они сейчас делают – это сплошная ложь, обман, коррупция. То, что они делают, – это фактически антигосударственная деятельность». Митинг «против жуликов и воров» прошел без эксцессов, однако, по всей видимости, противостояние честного градоначальника и нечестной системы продолжится в ближайшем будущем.
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2013)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz