Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №26 (957) 18.07-24.07.2014 » Статьи

У похода есть начало, а конца походу нет...

Именно так поется в известной «киношной» песенке. И наши пионеры с этим согласны, ведь их поход – не просто пути-дорожки. Это еще и шаги в сторону добрых дел. А добрые дела, как известно, не кончаются всю жизнь – было бы желание их творить!

Как и в прошлые годы, пионеры Владимирской области поспешили к добрым делам на байдарках: их поход представлял собой экспедицию по реке Оке по Меленковскому и Муромскому районам: от Дмитриевых Гор до Мурома. В пути – пять остановок. На каждой – неотложные тимуровские дела, так что особо не забалуешь.

– Водный поход-2014 мы включили в акцию «Пионерский салют Великой Победе» и посвятили 70-летию Победы в войне 1941-1945 годов, – рассказывает самый главный «пионер» области, председатель движения Елена Лобанова. – По ходу следования ребята возлагали цветы и ленты к памятникам погибшим воинам, убирали территорию вокруг монументов. Так было в Воютино, Ляхах, Шиморском, Досчатом. По традиции, в честь моряков, не вернувшихся на землю, спустили на воду венок. Весь путь ребята прошли под Знаменем Победы – красным штурмовым флагом 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Для руководителя похода, 1-го секретаря Муромского райкома КПРФ Е.В. Платонова это позиция принципиальная: дети должны знать символы Великой Победы.

Всюду, где останавливались байдарки, юные тимуровцы навещали ветеранов: помогали им по хозяйству, общались. Не забывали навести чистоту на пляжах. Где требовалось – проводили субботники. В Шиморском в знак благодарности пионерам даже организовали экскурсию в краеведческий музей – постарались местные коммунисты. 

В Меленках вместе с первым секретарем местного райкома КПРФ Юрием Сочневым и его партийным активом ребята благоустраивали парк имени 30-летия Пионерии – строили детскую площадку. На эти цели они также передали меленковским коммунистам краску. 

Последний день похода его организаторы отвели под отдых. Для пионеров провели познавательную игру «Сокровища Победы», во время которой нужно было соревноваться в силе, скорости, ловкости, меткости и интеллекте. Дети отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне, ее ключевых сражениях, блокаде Ленинграда, Владимирской области в период войны, разгадывали сканворды о городах-героях и военачальниках, пели проникновенные песни нашего земляка, вязниковца Алексея Фатьянова.

Ребята возвращались домой довольными. Лето продолжается – дел у пионеров много: и сборы, и субботники… Салют, пионерия! 

«Пронесем мы через годы 
Все, что начато с игры, 
Наши дальние походы 
И веселые костры...»

Оксана КОТОВА
Фото Евгения Григорьева

ГОВОРИМ «СПАСИБО!»

ВОДОПО «Пионеры Владимирской области» благодарит:

А.М. Синягина – за помощь в организации похода.

Управление МЧС по Владимирской области – за предоставленные на время похода спасательные жилеты.

Большим подспорьем в организации похода стали выигранные организацией гранты комитетов по социальной политике и по делам молодежи администрации Владимирской области.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz