Пятница, 21.09.2018, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (891) 15.03-21.03.2013 » Статьи

Убийственная триада
Самым доходным бизнесом в странах, где безмолвствует закон, являются алкоголь, табак и наркотики. В России эти беды открылись с уничтожением Советского Союза. В Уголовном кодексе раньше были строгие статьи за самогоноварение, за распространение наркотиков и не существовало рекламы табака. Партийные, комсомольские и профсоюзные организации стояли на страже трезвого образа жизни населения.

В современной России алкоголь ежегодно убивает более 900 тысяч россиян, около 400 тысяч убивает табак и около 100 тысяч – наркотики. Ежегодные безвозвратные потери населения составляют более 1 миллиона 400 тысяч человек – это 140 полностью укомплектованных дивизий со штатной численностью в 10 тысяч человек. Ни в одной войне наша страна не несла таких потерь в живой силе.
Три года назад в Сочи Д. Медведев поведал с присущей ему невозмутимостью, что потребление алкоголя в стране составляет 18 литров на человека, включая стариков и младенцев. Но на самом деле эта цифра гораздо больше: все, что пьют наши люди, просто невозможно учесть.
Данные Всемирной организации здравоохранения говорят, что уже потребление более 8 литров алкоголя в год ведет к угасанию нации. После 8 литров на человека каждый последующий литр убивает до 65 тысяч человек в год. Бывший министр МВД Р. Нургалиев приводил статистику преступности – каждое пятое тяжкое преступление совершается на почве пьянства, хулиганство в 90% случаев – тоже. Ежегодно более 600 тысяч детей остаются сиротами, 60 тысяч уходят из родных домов и становятся бродягами. За последние 20 лет процент женского алкоголизма вырос по стране в два раза. Более 80% мальчиков и девочек в возрасте 14 лет потребляют пиво и слабый алкоголь.
Точкой отсчета алкогольной катастрофы стало 7 июня 1992 года, когда президент Ельцин подписал Указ об отмене государственной алкогольной монополии. Это самая трагическая страница в постсоветской истории. Этим Указом были развязаны руки олигархам пьяной индустрии.
В планах Гитлера была обозначена цифра в 50 миллионов человек, которые должны были стать его рабами в России. По решению Ельцина и Гайдара в нашу страну пришли транснациональные пивные и водочные кампании, которые ведут народ к деградации и вымиранию в первую очередь российского села. В конечном счете цифра численности населения неминуемо приблизится к 50 миллионам больных от алкоголизма людей.
В выступлении депутата от фракции КПРФ в Думе В. Позднякова говорится, что сегодня существуют четыре главные причины, порождающие пьянство: доступность алкоголя, убеждения людей в безысходности, наркотическая зависимость, безработица населения.
Насыщенность алкогольного рынка такова, что на каждые 240 жителей у нас приходится один магазин, торгующий спиртным, тогда как в ряде стран Европы это соотношение выглядит как один магазин на 16 тысяч человек.
Фракция КПРФ в Госдуме давно призывает к решительным мерам по борьбе с пьянством, начиная с изъятия алкоголя из свободного обращения. Нынешние нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях не способны поставить эффективный заслон нарушениям в сфере производства, сбыта и торговли алкогольной продукцией. Федеральный закон о рекламе не позволяет эффективно противодействовать современной алкогольной индустрии. Налоговый кодекс РФ установил неоправданно низкие акцизы на алкогольные напитки, включая пиво. В целом федеральное законодательство не способно защитить интересы россиян от алкогольной угрозы. Коммунисты предлагают:
– восстановить государственную монополию на производство, оборот и потребление алкогольной продукции;
– ввести запрет на продажу алкоголя в утреннее и ночное время, по праздникам и выходным дням;
– сократить число торговых точек, предлагающих спиртное;
– ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним;
– ужесточить наказание за незаконное производство самопальной алкогольной продукции.
В обращении коммунистов сказано: «Нам не безразлична судьба нашего народа. Активней включайтесь в борьбу за ограничение потребления алкоголя в стране, особенно детей и молодежи. Только совместными усилиями мы можем справиться с нашей общей бедой. Будущая Россия должна быть трезвой. Другой альтернативы для нас нет!».
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.03.2013)
Просмотров: 108 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz