Среда, 22.11.2017, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №35 (916) 13.09-19.09.2013 » Статьи

Убивают коммуналкой
В капиталистической России тема ЖКХ, наверно, никогда не перестанет быть актуальной. Собственно, большинство обращений к новому губернатору Светлане Орловой – а их набралось около 6000 – касается именно ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. Однако сколько ни пиши статей, сфера ЖКХ как была катастрофичной, так и остается. С окончанием выборов чиновники и вовсе успокоились, а между тем коммунальный монстр продолжает в прямом смысле убивать жителей Владимирщины.

Вот уже долгое время мы освещаем ситуацию с водоснабжением села Второво Камешковского района: пить воду из водопровода там просто опасно. Из-за этого новый учебный год оказался под угрозой срыва. К сожалению, освещение проблемы в СМИ результата не принесло, как, впрочем, и собрание старост, которое проводила Светлана Орлова. Активистов села Второво будто намеренно на встречу с тогда еще врио не пригласили.
Между тем в поселке от «качественной» воды продолжают травиться люди. Жительница Второва Лидия Голубева рассказала журналистам: «Я два раза пила эту воду – два раза лежала в больнице с отравлением». Зараженную кишечной палочкой воду вынуждены пить даже дети. Второвская школа закупает воду в бутылях, только представьте, сколько денег буквально утекает сквозь пальцы. К слову, с водой селяне мучаются уже четвертый год, но чиновникам до этого дела нет. Из бюджета поселения на снабжение жителей чистой водой выделяется лишь 100 000 рублей в год, тогда как на зарплату только главы Второва – около миллиона. Вот такая бесчеловечная арифметика. Денег не нашлось даже на то, чтобы установить фильтры в детском саду и школе. Очевидно, чиновники ничего не собираются предпринимать до первого несчастного случая.
Также до беды живут и в областном центре – к примеру, в доме №19 на улице Герцена, где обрушилась стена дома, в результате чего жильцы уже целую неделю живут безо всяких удобств, без света и воды. Или жильцы общежития №3 на улице Егорова, стены которого буквально гниют изнутри, несмотря на то, что жители исправно платят за ремонт и содержание жилого помещения. У жильцов «нехорошего» дома простуда и астма уже давно стали привычными заболеваниями. Управляющая компания «ЖКХ» ремонтировать квартиры отказывается – говорит, закон запрещает, требует софинансирования. Но если отремонтировать дом по ул. Егорова «законным путем» нельзя, то переселить жильцов дома №21 на улице Герцена можно, как и жителей других аварийных домов, однако, как выяснилось на заседании коллегии по данному вопросу, денег на это у большинства муниципалитетов просто нет. По крайней мере, опять же пока не случится что-нибудь плохое.
А вот в Боголюбове это «плохое» уже случилось. В поселке на улице Западной строители после возведения нового дома оставили горы мусора и не зарытые ямы. Жители дни и часы потратили на споры с местной администрацией, чтобы та начала благоустройство территории. Чиновники сослались на то, что пока нет ни времени, ни денег – мол, подождите до октября. Селяне обратились к журналистам, но и четвертая власть не смогла переубедить бюрократов. А вечером того же дня (как приезжали смишники) пожилой мужчина, который общался с корреспондентом одного из телеканалов, провалился в выкопанную прямо у его дома яму, ударился головой и умер. И тут чиновники спохватились, но было уже поздно.
Можно ли квалифицировать действия местной администрации как преступную халатность или же «слугам народа» даже смерть одного из жителей сойдет с рук, будут решать правоохранительные органы. Хотя на справедливость владимирцы, как и все россияне, уже давно не надеются: у чиновников же «все схвачено», у них круговая порука, а до населения им дела нет. Вот и продолжают жители области погибать в жилищно-коммунальной могиле в прямом и переносном смысле слова.
Сергей Пономарев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2013)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz