Четверг, 20.09.2018, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №37 (968) 03.10-09.10.2014 » Статьи

Убытки олигархов покроют за счет граждан

Результаты последних выборов и соц-опросов показывают, что от 60% до 80% граждан поддерживают политику Путина, Медведева и иже с ними. Объяснять такие показатели можно по-разному. Конечно, на выборы ходит пятая, а иногда и десятая часть граждан, а остальные не голосуют, но и не протестуют. Значит, они тоже согласны с тем, что творят чиновники. А причина в том, что власть и общество как бы заключили негласный договор: «вы нас не трогаете – и мы вас не трогаем». Чиновники обеспечивают гражданам стабильность (пусть и на грани выживания), а жители страны в свою очередь не выступают против власти. И пока народу есть что есть, о протестах он думать не будет. Такова его психология.

А вот с психологией чиновников и депутатов все сложнее. Вы, наверно, заметили, что наши власть имущие ведут себя не как слуги народа, которые поставлены на пост, дабы улучшать нашу жизнь. Они исполняют чью-то волю, оправдывая свои действия «объективными» законами рынка. Они даже и не стремятся что-то изменить в лучшую сторону, преодолеть обстоятельства, а слепо им следуют. Над каждым из них висят невидимые нити, за которые дергают вполне конкретные люди, владеющие Россией. И сегодня эти подлинные «хозяева» страны намерены вновь обокрасть ее население.

Для пущей убедительности посмотрим сводку новостей за прошедшую неделю. Вот Министерство финансов РФ заявило, что на обязательную индексацию пенсий скоро не хватит денег, поэтому придется повысить пенсионный возраст. Кроме того, Минфин сверстал бюджет на 2015 год, в котором расходы на социалку сократились на 15-20%. 

Минэкономразвития предупредил граждан о росте тарифов. С 1 июля 2015 года цена на электроэнергию увеличится на 8,5%, на столько же подорожает тепло, а тариф на газ вырастет на 7,5%. Уже с 1 января проезд на поездах будет стоить на 10% дороже, чем сегодня. А особенно не повезет тем, у кого в квартирах не установлены счетчики на воду. Для них правительство намерено повышать тариф на 30% каждые 3 месяца, пока они не установят счетчики. 

Не обрадовал и премьер. Дмитрий Медведев подтвердил, что рост цен в 2014 году превысит 7%, а Минэкономразвития добавило: продукты к концу году по сравнению с его началом подорожают в среднем на 12-13%. А в нашей области некоторые товары (например, селедка) подорожали на все 20-25% за месяц.

Единственную «хорошую» новость сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. С 1 января повысится МРОТ. Он будет составлять 5965 рублей (сегодня – 5554 рубля), т.е. увеличится на 7,4%. Даже тарифы в следующем году будут повышаться в цене гораздо быстрее.

Во всем этом виноваты «объективные» законы рынка, с которыми чиновники ничего не могут поделать. По крайней мере, они так думают и так говорят. На социальные расходы у российской власти никогда нет денег. Коммунисты это учли и предложили срочно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Депутаты фракции КПРФ в Госдуме разработали законопроект, согласно которому те, чей доход превышает 1 млн рублей в месяц, должны будут отдавать половину государству. А вот для малоимущих ставка НДФЛ будет снижена или вовсе отменена. Таким образом государство получит дополнительные сотни миллиардов рублей, которые можно будет направить на социалку. Правда, коммунисты не питают иллюзий по поводу принятия закона, ведь новый налог коснется и 60% парламентариев от «Единой России». 

Насколько парто-власовцы готовы помогать народу и стране, они уже не раз показывали – и громя систему образования, и разрушая науку, и распродавая коммуналку и земли, и давя оппозицию, и унижая «детей войны», и т.д. И сегодня единороссы вряд ли будут отстаивать интересы простого населения, тем более их «хозяева» дали им другой заказ – защитить их капиталы. И «партия Путина» тут же принялась исполнять указание олигархата.

На этой неделе Госдума приняла закон о компенсациях из бюджета гражданам и компаниям, чье имущество было отчуждено иностранными судами. Те собственники, у кого за границей арестуют владения и активы, смогут получить компенсацию из российской казны. Переводя на русский язык: если какой-нибудь жулик, который вывез за рубеж награбленные капиталы, лишится наворованного за отмывание денег, то на Родине ему все возместят. Из наших с вами карманов.  Стало быть, олигархи нас будут грабить дважды: сначала за счет эксплуатации, строя на Западе свои виллы, а затем «по закону», когда эти виллы у них отберут. Инициативу уже прозвали «законом Ротенберга». Законопроект был принят голосами «ЕР», КПРФ голосовала против.

Впрочем, защита интересов олигархов – постоянный фронт работы президента и правительства. Вспомним, как несколько недель спустя референдума в Крыму Запад ввел санкции против малоизвестного банка «Россия». Тогда Путин неожиданно заступился за него и поручил начислять ему зарплату через этот банк. Так поступило и ближайшее окружение Путина, члены правительства и пр. На этой неделе газета «The New York Times» объяснила действия президента: оказывается, банк «Россия» – это «личный банк» ближайшего окружения Путина. Его учредители и руководители – друзья и коллеги президента, например, Юрий Ковальчук. По сути, «Россия» стала детищем «семибанкирщины», и сегодня благодаря широкому путинскому жесту банк контролирует мощные финансовые потоки страны.

Или другой пример. «Роснефть», «Роснано» и ряд других госкорпораций уже обратились к президенту с требованием покрыть их убытки из-за введения западных санкций. Видимо, акционерам этих структур мало, что они и так кормятся за счет бюджета и граждан. Теперь они требуют, чтобы правительство выделило деньги из резервных фондов. Во время кризиса 2009 года Кремль уже поступал подобным образом: тогда одним решением Медведев направил около 400 млрд рублей нескольким крупным банкам, причем эти деньги пошли не на поддержку бизнеса, а в офшоры.

Знают ли обо всем этом граждане России? Если нет, то догадываются. Принимают? Вероятно. Пока. Но ведь украинцы тоже какое-то время терпели бесчинства олигархической банды Януковича, а потом вышли на Майдан. И в России договор общества с властью может быть расторгнут в любой момент. 

Емельян Сумбуров

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2014)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz