Вторник, 25.09.2018, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (917) 20.09-26.09.2013 » Статьи

Ученым мстят плагиаторы
В ходе информационной войны Российской Академии Наук с властью в СМИ просочилось множество фактов, свидетельствующих, насколько чистоплотны и образованны те, кто принимал закон о развале РАН. 
Так, министра образования Дмит-рия Ливанова депутаты Госдумы заподозрили в предоставлении заведомо ложных сведений органам государственной власти. В начале этого года Минобрнауки решило объединить два столичных вуза – МИСиС и Горный университет (МГГУ). Чтобы это сделать, министерство подделало документы, что члены Общественной палаты якобы рекомендуют ведомству провести реорганизацию московских вузов, хотя никакой экспертизы общественники не проводили. Если факт фальсификации подтвердится, то Ливанову грозит до 8 лет лишения свободы. Напомним, что это уже не первый случай, когда экспертные заключения Минобрнауки ставятся под сомнения. Ранее с подобными претензиями выступало руководство РГТЭУ – вуза, который насильно объединили с РЭУ.
Не без греха оказались и те, кто принимал законопроект о реформе РАН в Госдуме. Академики РАН проверили диссертации народных избранников и выяснили: из 344 депутатов, проголосовавших за закон, минимум 25 человек при написании своих диссертаций занимались плагиатом. Из них – 4 депутата от ЛДПР и 21 единоросс (в том числе от Владимирской области – Игорь Игошин). Ученые считают, что депутаты, совершившие «подлог документов о научных публикациях и фальсификацию диссертационных работ», могут попросту «мстить академическому сообществу» или голосовать за закон под страхом разоблачения. Академики призвали уличенных в плагиате депутатов добровольно сдать мандаты, а правительство – лишить их научных степеней. Под открытым письмом президенту, премьеру и депутатам Госдумы подписалось 400 человек – 154 доктора и 256 кандидатов наук, в том числе 4 академика и 13 членов-корреспондентов РАН. Единороссы в свою очередь назвали предложение ученых проверить их диссертации на плагиат «шантажом» и все равно проголосовали за ликвидацию академии. Чем не месть?
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2013)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz