Среда, 19.09.2018, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №42 (821) 28.10-03.11.2011 » Статьи

Уйти из жизни «по закону»
В нашу редакцию поступила информация о том, что в одну из владимирских газет позвонила пенсионерка, которая сообщила, что они с мужем вынуждены будут покончить с собой. К такому обоюдному решению старики пришли из-за тупиковой ситуации, в которую их загнали законы федерального соцстрахования. Мы проверили информацию и по телефону получили подтверждение фактов. Супруги больше не в силах ждать, когда им выдадут положенное по закону.
Дело в том, что А.Устинову сделали серьезную операцию – вывели прямую кишку на брюшную полость. Теперь ему просто необходимо техническое средство реабилитации – калоприемник. Как инвалиду I группы А.Устинову это устройство положено бесплатно. Но старики вынуждены его покупать, потому что на подобную помощь финансирование стало недостаточным. Одного такого устройства хватает на 10 дней и стоит оно 1167 рублей. За три месяца супруги уже потратили более 10 тысяч рублей.
– Нам еду покупать не на что, – с плачем рассказывала пенсионерка, – жить просто не хочется. Мы с мужем решили отравиться крысиным ядом. Не за такую жизнь мы воевали и победили...
В отделе обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации пояснили, что в текущем году сумма финансирования на эти цели составила всего 50% от необходимой. В это же самое время чиновники из Минздравсоцразвития спокойно могут себе позволить пообедать в ресторане за полную годовую стоимость так необходимого инвалиду устройства.
В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.10.2011)
Просмотров: 66 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz